长不大,那就不长大了呀!

    最怕一场不长不短的假期,让你斗志丧尽无心工作,最怕一句有意无意的废话,让你无法忍受,做出冲动的决定,最怕你去做一个虚伪的人,接受别人的冷言热讽,同时心里还要忍受屈辱牵强微笑,你何必呢?你又不是伟人,做什么虚心接受,坦然面对?

    这世界那么大,二十五六岁的你却要低着头弓着腰,做出一副爸爸你好的样子,去讨好别人,完成别人对你的期待和安排,慢慢的习惯了也就无所谓了,你违心着告诉别人,工作就是这样,生活是就这样,可你有想过么?你还年轻,还可以挣扎,凭什么要去做别人希望你活下去的样子?若有所就,终有所悔。

    所以在2017年12月11这天,我做出了让很多人觉得幼稚的事情,那就是辞职,虽然很突然,但更多的是来自于一个二十五六岁大男孩的任性,有句话怎么说来着?恩,想起来了!“千金难买我高兴”,当然对于人事某小姐姐而言,离开工作就意味着会失去很多东西,可能对我而言从来就没有因为工作而不舍得去失去什么东西吧,反而倒是舍不得离开那些才开始的友谊而感到伤感罢了。

    同样就在我辞职的前一天,同部门的一位同事,也正式的离开了自己坚持了几年的这份工作,那个座位和那些期许,终究换成了一句“我找到了下家”,总以为这句话再辞职时是万能的,因为它正是你离开的理由和借口,其实他有多不舍我能看出来,也能听出来,至于之前的我,可能对他也并无多少好感或觉得可以相处,但那晚的我,竟也会有一种其实这人也不赖的想法。

最后关于留在这里工作的老友们,往后无法左右的,就随缘吧,缘深多聚聚,缘浅随它去,

人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少。

祝你们往后幸福美满,工作顺心,万事如意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总有那么一段时间自己过不去,别人没法懂,只想自己静静地呆着,不想去打扰任何人,也不想被别人打扰。 心...
    寒冰1984阅读 1,795评论 11 119
  • 不管生活如何对待你,无论如何还是要快乐! 始终保持一个快乐,积极的心态,生活总是有很多不如愿的事,我...
    园园Mysunshine阅读 1,529评论 5 126
  • 有些事情 不早点做选择 后来 也就没了选择 1 有句话说:当断不断,反受其乱。 有时候,不是你没有机会,而是断送在...
    我与旅者阅读 1,547评论 10 132
  • 我们的一生,绝大多数的时间都用在了工作上,这是不争的事实。那么,试想一下,如果我们一直都是抱怨、心不在焉甚至是感到...
    陶陶account阅读 1,438评论 5 114
  • 痛苦会成为以后很重要的经验,所以一次也不要浪费。 你都是二十出头的人该知道要为自己的选择负责了,也是时候去适应这个...
    迪迪曼曼阅读 1,045评论 1 110