你丢过手机吗

字数 677阅读 43
图片发自简书App

你丢过手机吗?我没丢过,因为我手机不离手。倒不是因为我是手机控,而是我太谨慎,觉得丢手机这件事不应该发生在我身上。如果我从出租车上下来,我会下意识地摸摸右边的裤袋,仿佛右边裤袋的手机比身上的重要器官还要重要,当然重要器官不会轻易从身上脱离可是手机有可能。

我媳妇曾丢过一个手机。

那是一个傍晚,我们刚回到郭家,二哥叫我出去吃饭,我很少拒绝哥们儿的盛情,所以就没有太多的推辞。当我坐上二哥的车时,二哥说,让你媳妇也来吃饭,都是家庭聚会,你二嫂也在。

那好吧,我打电话。

“您拨打的电话已关机~”啊呀!我就纳闷了,反对我出去吃饭也行,这么快就关机了!我一想,不妙!

我快步走进屋,“你手机是不是丢了?”

蒙了!“嗯!这点东西买的!”

“微信里有没有钱?转出来!”

……

微信里的钱是没问题,可是手机丢了是现实。并不是所有的手机丢了都能被送回来,至少我媳妇的手机是这样。

我虽然出去吃饭,但是我真的没太在乎丢失的手机,我和你在乎的是媳妇的心情。手机丢了可以再买,但好的心情好的心态却是千金难买。

我随后就和精通手机业务的舵弟联系,预订了一部更好麦芒六。

结果就是:用着很好!

现在我偷偷地整理之前手机的“遗物”,我发现:所谓的条形码都是扯淡,什么售后服务、说明书都是废纸,倒是卡针耳机都能用。

丢手机是很多人会经历的事,可是,我觉得,丢失本身就是互相的。从另一个角度想,手机也丢了自己的主人,也意味着换了一个主人,手机会说,你既然不珍惜我,我为什么要珍惜你!

啊呀,原来这个世界并不存在丢失,只是一个事物对另一个事物的主观或者客观的遗弃。那么好吧,不要遗弃了,就在我们拥有时,幸福的占有吧。

推荐阅读更多精彩内容