无标题文章

一个月前,一个什么什么咨询机构找到我,说有客户点名想找我电话咨询,可付费。稀里糊涂签了个协议,1小时200美金,然后又没声儿了。

上周,另一家类似的咨询机构找我谈同样的事情,报价1小时1000元,预约了具体的咨询时间,我也答应了。

Quake听见后,冷笑一声,说这类机构找我咨询技术问题,1小时200美金,这是我的身价。1小时1000元,这是你的身价。我当时有点后悔,心想妈的该报1500元啊,算了,不反悔。

这周一晚上,一家投资机构打电话过来,咨询旅行UGC产品,其实就是把平时作的竞品分析讲给他听,我跟业内的朋友也经常聊这些。那天讲了45分钟,都是一些务虚的东西,不涉及数据,也不谈自家的产品。

事后800元到账。

想想,对方还挺划算的。投资机构付1千多元,就能获知我对一个垂直行业3年的研究心得,中途他不停讲,哎呀这个我之前没想到,哎哟那个原来是这样的,甚至聊high了,大段大段地讲“你看,我的理解是这样的……”我也聊high了,几次打断他说“不对,这里有一个认知误区……”

结果我被老婆骂惨了。说我本来语速就比正常人快一半,还不停打断人家,你耐心多听人家讲几分钟会死啊?1小时1000元你多撑1分钟就多挣16块7啊,然后逼我为下周的预约咨询苦练“一字一句”“抑扬顿挫”,把语速降低一倍。“这个,问题,我的看法是,让我想想,嗯,这样的,我以为……”

推荐阅读更多精彩内容

  • 中华人民共和国证券法 (1998年12月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过 根据2004年8月2...
    那只猫煜阅读 684评论 0 8
  • 一.在作决定的时候,你必须意识到自己此刻需要意志力。否则,大脑总会默认选择最简单的。 心理学家知道,大部分人作决定...
    五戒阅读 752评论 0 1
  • 老实讲,我不知道什么人适合做投资。但我知道统计上大概80-90% 进入股市的人都是赔钱的。如果算上利息的话,赔钱的...
    wi11iam阅读 387评论 0 1
  • 儿子今年八岁,上小学三年级,是一个品学兼优的小家伙,家里奖状一大墙,臂上印着两道杠,是语文、英语的课代表,在班里成...
    太行客阅读 259评论 13 6
  • 老婆笨楊想你了,算算日子你快回来了离你回来的日子越来越近了,老婆我们和好吧(复合),所有不好的一切都会过去,挫折与...
    登者阅读 106评论 0 0