快文化消费

在快节奏的生活方式下,人们的脚步似乎不曾停下。越来越多的消息,充斥在我们的周围,我们像是一块海绵在不停地汲取其中的养分。

每次打开手机,会刷微博,从微博里了解一些新鲜的事,一些段子,一些鸡汤等等。但是很多消息,都是匆匆一瞥,不曾深究。有时,我们也无法确定消息的真伪。但我们在不经意间会被作者的观点左右。突然有一天,我会发现自己忘记了自己的想法,只想着人云亦云。

我的浏览器和视频播放器,常常会推广各种新闻,每次我都会看看标题,感兴趣的,就点进去看看,不感兴趣的就划过去。所以uc的标题b格总是很高,哈哈…

快文化中,我们身边都是各种各样的信息,我们只是囫囵吞枣,却不曾细细专研。有时候,只是想了解更多的信息,让自己有更多的谈资…

写这个的原因,是因为发现自己在浏览一些文章时,篇幅太长的都不愿意去看。想看精简的。在生活中,一些重要的,需要去了解的信息,往往因为生涩的文字,过长的篇幅,而不想去看,或是把他放置在收藏夹中,然后忘了。希望今后的我们,去其糟粕,取其精华,不忘初心。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容