75/1000 小桥流水人家

“你感到新奇的,或许正是当地土著厌倦了的生活”。当我敲下对肇兴侗寨喜悦无比的文字后,一位朋友如是回复。

“小桥流水人家”的情愫,于我,确是如撒哈拉于三毛一般,只可用前世来解释。

呆坐在溪流边。心,获得了许久不曾有过的平静。

即将大四,毕业,工作的潜在压力使得自己焦虑,不安。从前喜欢文字在纸上跳跃,述说着自己的一感一受。

但,已经很久很久,没有办法好好的讲述,没有办法直面内心,表达出那份真正的情感。

当看见这里的老人们面庞满是皱纹,依旧喜笑颜开;幼时害怕无比的土狗,在这里和人们和谐的相处,不多叫一声;溪流里的鸭子自由自在,扑腾着翅膀……便心安。

人与自然的和谐。

守得云开见“日”明

一路过来,遇见了很多人,看见了很多景。

青旅热情的老板,菜市卖裹卷的阿姨,半路结伴的朋友……有些人,就是温暖而明媚的存在。

闲时会阅读一些文,青春的孤独,成长的烦恼,突然面对社会的手足无措,都一一刻进了这颗有些慌乱的心。

同龄人,有的孩子嗷嗷待哺;有的考研刻苦无比;有的副业风生水起。

父母问道,想做什么时,我只能回答,还未想好。

同行的陌生叔叔说,国外的一种教育:孩子大学毕业后,背着包,边走边思索,想要的生活,想待的城市,希望从事的行业。

真的还没想好,还没想好,我想慢慢来,听听内心的声音。

很多人说“什么时候开始都不晚”。我知道,但我看见那些比自己更小的她们,生活得认真而笃定,难以避免的质疑自己。

很多人说“年轻就应该不断的试错”。我明白,但我仍旧认为‘女’怕入错行也是真理,还不敢贸然的自私只顾自己。

很多人说“明白很多道理,却依旧过不好这一生”。我深知,没有真正的给自己机会试一试,那道理终是属于别人。

很多人说“问题出在做得太少,而想得太多”。我深谙其理,并慢慢试着,将想法付诸实践,为心里做减法,为行动做加法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、不要在朋友面前炫耀 你买了辆新车,你买了个新房,你交了个新男女友,这种事儿尽量避免在朋友面前晃悠。你自己都知道...
    赣B七七阅读 58评论 0 0
  • 2017年#摄影大赛#赛事不断,先放三个给大家解解馋,拍了半年的片子终于有好的去处了 活动一、“巡城记-寻找成都的...
    密斯阅读 52评论 0 0
  • 连日多雨,江南的春天总是这样。雨天里也让人不免生出几许惆怅。雨停的间隙又是周日,望着白帘在落地窗前飘动,一个念头在...
    不花妹阅读 61评论 0 0
  • 打火机开,关,开,关,开,关......关? 胡小宇这个蠢货,连打火机都弄个劣质的,林青一阵骂骂咧咧,揪住胡小宇的...
    雪梨阅读 41评论 0 1
  • 对于焦虑,深有体会,自己会在他人面前害怕表现自己,害怕说错话,在面对一群人的时候有焦虑症,结果生活越来越封闭。 2...
    有个欧宝阅读 19评论 0 0