Firebase_fcm Google 云消息推送

Firebase_fcm

Google 云消息推送 node的简单服务封装,github地址:https://github.com/enefuture/firebase_fcm

环境要求

服务器必须运行 Node.js 4.0+。

将 Firebase 添加至您的应用

要使用 Firebase Admin SDK,您需要一个 Firebase 项目、一个与 Firebase 服务通信的服务帐号,以及一个含有您的服务帐号凭据的配置文件。

  1. 转到您项目的设置页面中的服务帐号标签。
  2. 选择您的 Firebase 项目。如果还没有 Firebase 项目,请点击新建项目。如果您已有一个与您的应用相关联的现有 Google 项目,则可点击导入 Google 项目
  3. 点击位于服务帐号标签中 Firebase Admin SDK 部分底部的生成新的私钥按钮。

点击该按钮后,系统会下载一个包含您的服务帐号凭据的 JSON 文件。您在下一步初始化 SDK 时需要用到此文件。


导入项目私钥

配置安装

你的app需要接入firebase服务,官网:https://firebase.google.com, 并将Firebase Admin SDK添加到项目依赖中,执行:

npm install firebase-admin --save 或者 npm install

启动服务

node index.js

启动服务会开启8888端口监听请求,目前实现了基于用户令牌的消息推送,postman请求格式如下:

curl --request POST \
  --url http://localhost:8888/sendToDevice \
  --header 'Content-Type: application/json' \
  --data '{
    "device_token":"eQQSu7Oy-7Y:APA91bG9lFWKOW6u1fIv1AkD51dUZeyVM6KDlVx2L-hODSo3tMHdpL3PkHllbulqpnvy3JqLUQHbwC0iipFJP2g_83rHsvqNM7qvgyBxALy54QNGN_piKAUt6KGp3zQwKsKKiJPmHBhp",
    "data": {
        "score": "850",
        "time": "2:45"
    },
    "notification": {
      "body" : "great match!",
      "title" : "Portugal vs. Denmark",
      "icon" : "myicon"
    },
    "options" :{
        "priority" : "normal"
    }
}'