恋旧

我是个恋旧的女子,生活,物件,人,感情,我总会在不经意中将老朋友放在心里最温暖的地方,即便有些已经很久很久没有联系了。


每天都会被记忆拉回那个嘻嘻哈哈笑的肆无忌惮的青春时代。那个时候,你在左,爱在右,我在中间被幸福包围。于是,我的世界里除了你还是你,我的日记里除了你还是你,我的话语里除了你还是你,我的物件里除了你喜欢的就是你送的……


那些记忆好像被永久存储,那些日记不时会翻看,那些物件被小心翼翼的珍藏。每一次翻看都会带给自己一阵伤痛。其实,我想做一个薄凉的女子。

讲起那些还是有点小冲动,小自我,小安慰。心伤时,是表面带着的满满的不在乎,只是我的心在乎!在乎自己的青春,在乎青春遇见了你,在乎你不爱我,连仅仅的喜欢都没有了。在乎我那样小心翼翼的维护我心中的爱情。你走了,我离开了。青春,再也消失不见了!

思绪很乱,很乱很乱的想起我的青春岁月,和我曾经很爱很爱的男孩,只是,青春散场后,我以为我依旧是那个我,但实际上我已经变了,变得伤感,变得不自信,变得无趣,变得更加缺乏安全感。也少了拚命去爱的勇气与执着,少了份坚定与肯定。对于不喜欢我的与不在乎我的人已经学会了漠然与放手。不会那样卑微的告诉他们:我习惯你了,不要离开我。


虽然这样的青春,再也不会有了,但每天都会去那个青春时代走一遭。相比那个时候,我觉得我不再年轻,尽管我才24岁,是不是心苍老了之后,就再也没有客人的面庞。我不,我不想让自己看上去那么忧伤,于是我每天都会微笑,微笑代表我很好。很多朋友都说,我是个看上去感觉很温暖的人。我说,我一直想做的,就是给身边的人带去温暖。但也许这只是一部分,我也想给自己足够的温暖。


总是喜欢怀念着,我说我恋旧,恋旧才会牵动着人类,才会有悲哀,无奈,后悔,只是,不怀念着,我的世界会是黑暗的,我没有爱,没有低眉念想的时候,怎一个时光了得?

就让我们怀念吧,不再伤痛中死去,是重生!

推荐阅读更多精彩内容