【古代言情】新月皎皎·夜深沉(88)

番外二 龙心之夜(2)

  为了安身立命,为了有朝一日复辟皇朝,为了那些在战争中死去的亲人,我们选择了在西梁和辽颖的边境驻足。

    那时西梁局势不是很稳定,内忧外患颇多,内有大量山匪作乱,外有以辽颖为首的一群部落小国的联合骚扰,我们便隐藏了身份,混迹在西梁诸多山寨匪寇中,等待有朝一日复仇的机会。

  逃亡的苦难,蛰伏的压抑,丧国之痛和寄人篱下的屈辱都是月牙儿所不记得,不知道的。我们所承受的每一分痛苦,都在我面前被抵挡殆尽,我所尝过的苦,我绝不会让她知道。

    她是我的公主,我的至宝。

    随着月牙儿一天天长大,这情绪在我心里与日俱增, 我记得她第一个开口说的词儿竟然是哥哥。

    三岁的月牙儿一直不曾开口说话,医术精湛的暮夫人也没查出她有何隐疾,有一阵子,我们以为她这辈子都不会说话了。

    但这不影响我和她的交流,我们两个在一起的时候,总是静默无声的,我知道她的一举一动的意思和需求,她用她的一颦一笑,蹙眉落泪来回答我的所有问题。

    渐渐的,我也不怎么爱说话了,我享受和她在一起的安宁,用心的交流简单过任何语言。

    暮夫人总说我把她宠坏了,但我知道那值得。

    我急于精进练功而导致走火入魔,差点丢了性命,躺在床上也不知几日,最后是她一声奶声奶气,带着委屈哭腔的哥哥把我唤醒的,后来"龙心哥哥"这四个字是我听到过的,世上最美的称呼,我喜欢听她这么叫我,有事没事的,耍赖生气的,撒娇绵软的……

    "龙心哥哥!"门外不凡敲了好一阵子,天应该已经亮透了。

    我本是整个皎皎楼起得最早的人,很快,大家就会发现我的死讯,我心慌意乱,可心脏已是不会跳动。

    如我所料,不凡砸门而入,然后是他惊恐地喊声,他费了好大劲把我拖到了床上,叫来了王婆婆,他们踌躇了半天,不知道该如何去告诉那对新婚燕尔,我的死讯。

    我的月牙儿,我的公主,我的至宝。

    昨晚你已经成为别人的妻子,我能感受到,你看见我闯进你洞房时的强烈心跳,我也能感受到,你看见我醉酒后的心痛,你问我难不难受,我第一次向你点头承认我真实的感受,我在想,若我是一个善于表达自己感受的人,从一开始,我便敞开心扉和你一起经历喜怒哀乐,悲欢离合,而不是一个人挡住你面前的所有悲哀,若我告诉你,我的每一次痛,对你的每一点滴的爱,而不是一直只做守护者 ,会不会在没有遇见周允桀前,你已经爱上我了呢?

    门口一连串杂乱的脚步声,我清楚地听见,月牙儿跑在第一个,她没有穿鞋,柔嫩的双脚被粗糙的地面磨破了皮。

    而后,门用力地被推开,她冲到我的床前,握着我的手腕找寻我的脉博,手指探着我的鼻息,抚摸着我的脸颊,她在疯狂地找寻我还活着的证据,她的手颤抖得厉害,我没听到她哭,她嘴里碎碎念着不可能,我几乎听不到她呼吸的声音。

    月牙儿,你怎么了?我奋力挣扎着想起身抱抱她,我受不了了,受不了她的痛不欲生,原来这个毒药最残忍的地方在这里,让你活着感受死别之痛。

    不凡和王婆婆劝慰的话,只换来她的嘶吼,月牙儿现在就像一头受了伤的小兽,她的这个声音我从未听过,高傲淡定,率真任性如她也会失控。

    后来周允桀总算来了,他的解释,他的怀抱平息了月牙儿的失控,虽然她骂我俩是骗子,她义愤填膺于我们背着她做的选择,她到底还是在周允桀怀里哭出了声音,眼泪砸在我身上竟然有万箭穿心之痛。

    她把我无动于衷,冰冷的手埋在她的胸怀里,那么暖又绵软,她大声叫我起来,叫我帮她复国,还说要帮我娶媳妇。

    真是个傻丫头,你若是那种以报仇复国为使命的公主,我早就帮你碾平西梁千军万马了。

    你居然问我喜欢什么样的姑娘?你不会不知道,这个世上,我喜欢的舍你其谁。

    她说了一堆傻话后,终是哭到脱力,昏倒在了周允桀的怀里。我听见周允桀对我说,"我会好好照顾她的,你放心。"我听到月牙儿裙裾细琐的声音,应该是周允桀帮她穿鞋子的声音。

    我的公主,我的至宝,原谅我不能再守护你,不能再照顾你。     

    我最后躺进棺材里的那身衣裳是月牙儿亲手换的,她的手经过我身上的每一处伤疤时都忍不住停顿,那些大大小小,深深浅浅的伤疤,无一例外,都和她有关,她在怀念那些我们在一起的时光,我猜不透她此刻是何心境。

推荐阅读更多精彩内容

  • 童颜+8.13+第六天打卡 不含诱惑的深情,认为人与人之间的美好感情,是我深深的理解你,接纳你,并且不给你任何条件...
    童颜冻龄师阅读 15评论 0 0
  • 城市,在每天的喧闹中,忙碌的人群里,每个人都在为不同的追求而停不下来,我如鱼一样,日复一日的游来游去。 青岛,是继...
    漂人日记阅读 266评论 6 0
  • 今天小年,想起小时候每到过年吃到的哪些零食,不禁想流口水。现在零食多了,但总觉得没有小时候在家过年时吃的东西好吃。...
    子龙三国阅读 26评论 0 0
  • 从滨海城市到海滨城市,变化的不仅是海,还有我们的心情。 01 转眼到了六月,即将进入毕业季的我们终于等到了全宿舍的...
    戈稞阅读 278评论 16 15