消除焦虑,幸福生活的方法:冥想放松法

字数 640阅读 361

消除焦虑,幸福生活的方法


过年你被“逼”了吗?逼结婚,逼生孩子,逼买房,逼买车,逼二胎

现代社会压力大,各类压力层出不穷,如何在这快节奏的状态下生存,冥想是一个非常好的方法。我在好多本书中都提到使用这个方法,简便、快速、有效,可以帮助我们平静内心。

推荐大家可以每天早上、上午、下午、晚上都可以进行冥想。每次冥想只需5分钟,

推荐每天上午和下午各一次,放松大脑神经,让自己休息下来。

缓解紧张和压力的有效方法:冥想放松法

昨天还学到3种放松方法:

1、肌肉放松法

具体方法:全身各处肌肉先用全力绷紧,再放松,从拳手开始,依次胳膊,到大腿,小腿。

2、冥想放松法

推荐使用App:ZMeditations,有5m、10m、15m、20m等不同时长选择,推荐初学者跟此练习,非常详尽的指导。5、10是免费的,初学者也够用了。如果熟练后,想增加时长的,再购买不迟。

3、意向放松法

操作方法:先想象一个让自己最放松的场景,最好是自己曾经到过的地方,印象深刻的地方,可以让自己放松下来。比如我想象的是希腊的爱琴海。

其他注意事项:

1、关注焦点,关注呼吸,放空大脑

冥想的工具:常用工具是呼吸,关注呼吸;还可以关注山水;还可以关注静物。

关注什么不重要,其实是把我们的大脑和注意力焦点放到这些事物上,这样我们就可以让大脑不用胡思乱想,从而达到 让大脑放极的目的 。

2、有杂念是正常现象,不切责怪自己。随他来,随他去就好。

这是一个主动 让其停止 工作的方法。大脑 会在不由自主的进行思想 、想象 、无意识 的流动。我们要把这种无意识 的流动,进行人为中止和中断。从而达到休息的目的。

推荐阅读更多精彩内容