程莉莎谈婚姻:原来婚姻的真相,都在这句话里



作者 | 女王姐


不知道你们有没有看《妻子的浪漫旅行》,很多人开始表示越来越欣赏程莉莎的爱情观。

 

在一期节目中,应采儿问程莉莎:“你爱郭晓东,比爱你儿子还多?”

 

程莉莎秒答:“对啊,他在我儿子前面。”



“老公第一,儿子第二。”程莉莎这样的女人,应采儿都感觉是第一次遇见。       

 

有网友说,老公永远排第一,感觉这样的女人既心疼又可怜!

 

女王姐反而觉得,程莉莎才是最该让人羡慕的,至少她能拎得清家庭关系中爱的顺序:先爱老公,再爱儿子。

 

节目中,郭晓东程莉莎曾经透露过这样一个细节,夫妻分开睡,就会失眠,睡不好。只要两个人睡在一张床上,就睡得很踏实。


一个家庭变得不幸福,往往是从家庭关系中爱的顺序错位开始。




不知道你有没有发现,生了孩子后,婚姻反而越走越冷漠。


《中国日报》做过一份调查,“您认为夫妻关系和亲子关系,哪个更加重要”?


超过7成的人,认为,亲子关系更重要。


上海市也做过一份类似调查,“父亲和丈夫,你更看重哪个角色?母亲和妻子,你更看重哪个角色?”


调查结果显示:50.7%的幼儿父亲最看重“父亲”的角色,29%的受访者最看重“丈夫”的角色;61.8%的幼儿母亲最看重“母亲”的角色,21.3%最看重“妻子”的角色。


换句话说,在大部分中国家庭中:亲子关系>夫妻关系。



孩子,原本是夫妻相爱的产物,结果成了夫妻纽带;亲子关系,原本是夫妻关系的附着者,却成了夫妻关系的维系者。孩子成了整个家庭的核心。


于是,你在很多中国家庭,都会听到这句话:“要不是为了孩子,可能婚都离了。”


亲子关系凌驾于夫妻关系之上,是导致很多婚姻悲剧、家庭悲剧的根本原因。


孩子在很多时候,应该是促进夫妻婚姻关系的连接点,而非恶化彼此情感的障碍,在一份好的夫妻关系里,摆好家庭关系中爱的顺序尤为重要。



- END -


* 作者简介:我是女王姐,有趣,有料,有种,是我们在这个世界最自信的姿态。

* 图片来源于网络,涉及版权请联系删除。


 往期故事:


  • 他在床上怎么睡你,他在生活里怎么爱你

  • 范冰冰过生日,李晨却没有送上祝福:一个人爱不爱你,过个生日就知道

  • 曾与古天乐合作,如今跳楼自杀:疑被小三逼到走投无路!留下长遗书控诉

  • 让你的孩子见世面,到底有多重要?


推荐阅读更多精彩内容

  • 1.先学会生存,心才有可能去远方 眼下这两年旅游业被众人热捧,旅游业是一种无烟产业,随着人们生活水平的提高,加之现...
    关鹿鹿阅读 245评论 0 5
  • Well, 本来准被码一篇英文的,可是写到一半真的感觉词穷,大抵是最近没怎么看英文小说的原因ノ(。・_・。)ノ这让...
    invin_cible阅读 212评论 0 1
  • 如果说中国传统节日中,哪个节日最浪漫和亲民,我猜就是元宵节了。 有人说元宵节就是古代的情人节,大概也是因为在这个节...
    潇十七阅读 147评论 0 0
  • SpringMVC 的确十分方便,它让使用者方便地利用 Controller ,把从后端获取到的模型(数据)和视图...
    阪本先生阅读 123评论 0 0