关于服务器返回值的时候为什么是给request赋值

96
假鞋子
2017.04.26 21:36* 字数 235

这个问题困扰了我很久很久,直到某一天联想到jsp也是java文件才突然明白
request———response
我们通常说的前端就是指的在浏览器里面运行的内容,后台指的就在服务器端运行的内容;
如果按这个说法,后端向前端传值使用的就是http的response,我们写的ajax,http的get\post请求的返回数据就是这样的。

另一方面,在传统的web中,我们是将前端页面放在后端模板【JSP】渲染好再发送给前端。
后台的request.put();是将数据传到jsp中赋值,而jsp实际上是后端的内容,是一个java文件。所以要用request,是将请求转发到jsp,所以用request,最后将整个解析好的页面response到前端。

杂七杂八
Web note ad 1