我桃成长记录【六】

96
沙鸥pika
2017.10.05 01:35* 字数 675

第一次发烧

我做过幼儿急疹的功课,第一次发烧其实我是淡定的,虽然心里也担心害怕,但是理智告诉我放轻松。结果烧到38.5我就不淡定了,婆婆又一直叹着气说万一怎样怎样,好像我是后妈一样,最后实在没办法去了医院,结果要抽血,虽然只是在手指上轻轻扎一下,但是母子连心的生理反应还是让我措手不及,排在第二个人后面的时候,看前面的宝宝抽血时我竟然在我妈面前哭了,很尴尬的哭了!好在没什么大问题,只是拿了退烧药,反复起烧熬过大概一星期左右就结束了第一次进医院的经历。

第一次输液

在这之前我桃有过几次不舒服,感冒,发烧,咳嗽,流鼻涕,哪怕稍稍一点不适,婆婆就心疼的不得了,催着往医院赶,我还算淡定,先观察,然后喂药,稍微有减轻的迹象就慢慢等自愈。但是最后这一次咳得家里人实在看不下去了,我其实是打算带去医院检查下拿点药的,结果就被告知是肺炎,要输液,当时吓得失去理智,各种慌张害怕,好在老公一直在,结果输液扎针的时候老公心疼哭了!我特别理解我老公当时的感受,虽然我都很少有我老公心疼我哭的机会。这次输液给了我妈和婆婆反击的机会,开始数落我如何如何,但是无所谓,小孩子总要慢慢经历一些什么的。我能做的就是再多一些宝宝日常护理和应急处理方面的知识,毕竟,学无止境。

重回职场

肺炎好了之后,我就开始回去上班了,离暑假只有半个月时间,也算是提前适应一下吧!说实话,确实辛苦很多,烈日下,每天中午半个小时的路程回来喂奶,包括后来三伏天的培训,整个人的晒得发亮,但是我不得不承认,因为我的焦虑减轻了很多。我开始认识新的同事,拥有除家人之外的新的朋友圈,这用辛苦换来的一切,我认为是值得的。

日记本