防台抗汛,机运在行动

机运车间在抗击台风"利奇马"的工作中,全方位普查,多部门联动,本着"早发现、快处置、保安全"的原则,防治结合,确保属地平稳运行,安全度汛。

针对东站场地势低洼,积水不易疏浚的特点,该车间及早动手,利用两天时间,把停放在场站的6台备用机车依次编排成一列,有序撤往合上线(避难线),并做到每台机车都有动力保障,每台机车都有司机值守。

6台机车编列至合上线

按照作业要求,积水没过钢轨表面,严禁机车涉水运行。该车间抓住台风到来前的有利时机,在确保安全的情况下,增加作业频次,加快焦化调车作业场的石油焦外运。同时,西山和热电作业场也风雨无阻,开足马力,使原材料的供应和成品油的输出没有受到汛情影响。

抢运石油焦

道口班对厂内外的各个道口的设备都进行了全面的检查维护,对重点区域轮缘槽的泥沙由一日一扫改为一日多扫、随积随扫,对洪水、断电、信号故障等突发危情做好了应对预案。

11号晚间的大雨造成建材线路旁一棵大树倾倒,进入了铁路限界,车间立即组织工务人员第一时间赶赴现场,冒雨进行了及时清理,保障了线路安全。

大树倒伏铁路限界

电务班未雨绸缪,在汛期来临之前,就对西山调度楼、各个配电间等关键部位安装防洪挡板,并对轨道进行统一测试,多日来,相继抢修积水造成的轨道电路落下造成的故障多处。

到截稿时止,机运车间上下戮力,严阵以待,正密切关注汛情发展,迎接随时到来的更大的挑战!

推荐阅读更多精彩内容