百人合唱团和优雅手风琴精彩碰撞,赶快来围观!

手风琴外文名称:accordion

手风琴(accordion)是一种既能够独奏,又能伴奏的簧片乐器,不仅能够演奏单声部的优美旋律,还可以演奏多声部的乐曲,更可以如钢琴一样双手演奏丰富的和声。

山师华清中学手风琴班的同学们用手指与风箱的巧妙结合,演奏出一曲曲优美的乐章。身穿华丽礼服的同学们演奏手风琴的样子,像是一个个小小音乐家深情释放旋律的精灵,激情与梦想闪烁其间。

特色教学育英才,山师华清的手风琴艺术之花,将在中国音乐家协会会员普德明老师的带领下,绽放得更加艳丽芬芳,同学们也必将成为德智体美劳全面发展的高素质综合性人才!

摄影、撰稿:夏晴晴;编辑:严婷婷;审核:杨晓龙

推荐阅读更多精彩内容

  • 音乐动机(motive·),一种短而清晰的依靠自身的能量发引作用的音型, 动机和旋律(-melody)区分:前者是...
    假装24岁阅读 2,184评论 1 17
  • 忽然之间,北京的大街小巷如雨后春笋,多了很多“小黄车”。以前,我是对这一新生事物是没有什么感觉的,出门或开车,或坐...
    西山樵夫阅读 985评论 1 2
  • 我们是迷茫的一代生长在这样一个迷茫的时代时代的巨轮在飞速转动互联网迅猛发展 城市在剧烈扩张 财富 像病毒分裂般指数...
    米粒mili阅读 47评论 0 1
  • 相信很多人心底都有着曾经无法诉说的痛,既百般否定自己难过不已,又渴望向人诉说得到关怀能解脱。但困难,尤其是...
    爱在修行中阅读 66评论 4 4