母亲啊,您是

母亲啊,您是一一

      孙述考

      母亲啊,您是一艘温暖而且勇敢的航船么?我跟随您的航船,我追逐着这个光明的世界,我珍爱着这个充满了活力的世界,我赞美着这个世界上美好的一切!

      母亲啊,您是一座巍然屹立于天地之间的高山么?我在您的高山之巅,我像一块山岩学会了经历严寒酷暑,我像一株青松学会了去搏击狂风和霜雪,我像一株山上的小草学会了坚强地书写春秋!

      母亲啊,您是一块任劳任怨的伟大的土地么?在您这块肥沃的土地上,我学会了承载了那么多思想之重,我担起了那么多生活之重,我敢于面对那么多生命之重!

      母亲啊,您是一轮久经不息光芒四射的太阳么?在您的光辉普照下,我用我的思想去感召我身边的一切,我用我的力量去帮助我帮助的一切,您用我的爱心去感化我能感化的一切!

      母亲啊,您是人间春天里那浩浩荡荡的春风么?在您的春风里,您吹绿了我的生命之树,吹开了我的理想之花,吹醒了我追求未来的梦想!

      母亲啊,您是人间春天里那缠绵不息的春雨么?在您的春雨里,我学会用春雨滋润我热爱生活的思想,我学会了用春雨灌溉了我善良的土壤,我学会了用春雨浇开我追求人间大爱的心田!

      母亲啊,您是人间夏天里那道闪电雷鸣么?在您的那道如剑的光和惊骇的声音里,我懂得了警畏所有的生命,我学会了尊重生命的一切形态,我坚定了从善弃恶的决心!

      母亲啊,您是夜阑时九天上的那轮皎洁的明月么?在您的如银的目光里,我学会了静静地思考,我厉炼了远尘脱俗的心境,我进入了幽然宁静的梦乡!

(预约才能发布,需配音。不影响平台发布的其它媒体可发布。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 母亲啊!你是荷叶 杨连山 冰心有一句怀念母亲的名言:母亲呵!这零碎的篇儿,你能看一看么?这些字,在没有我以前,已...
    瘦竹斋阅读 290评论 2 6
  • 途经那一间花店 高贵的百合 淡雅的矢车菊 妖娆的郁金香 常常引得我跓足凝望 恍惚间时光逆转 母亲的花园 在记忆里芬...
    森林木鑫阅读 107评论 1 6
  • 其实画画也是需要用心画,之前的那幅画的时候,心里有其他事情在困扰我,所以找不到感觉,不停的改,越改越不像。 不过很...
    Anby群阅读 147评论 6 6
  • 我看了一下上次文章更新的时间,艾玛,已经是一个多月以前了,自己心心小小的内疚了一下,为什么内疚,我觉得自己做事情没...
    林四月阅读 65评论 0 0
  • 今夜星疏云淡,春芽零点枝干。此夜无美酒,寂寥难寐床畔。回看,回看,去年今日风范。
    季紫清阅读 273评论 0 3