无标题文章

还记得windows xp 经典的桌面吗?这样的蓝天、白云、草地是6月呼伦贝尔草原的标配!每天通过屏幕看到的草原,难道不想亲自去看看?

6-8月无疑是最合适草原观光的月份,这三个月呼伦贝尔草原正绿,气温最为适宜,也没有蚊虫叮扰。只需要带上美美的心情就可以来一次风吹草地见牛羊的草原之旅!

图\携程游记作者吴秋煌


来到呼伦贝尔一定不能错过这些美丽的地方!

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。到这里可以观看摔跤、射箭、套马、歌舞篝火晚会,还能住宿蒙古包,体验草原生活

|骑一次草原上的骏马:呼伦贝尔是中国北方少数民族和游牧民族的发祥地之一,来到这里怎么能不体验一次游牧生活。骑马,对于蒙古族的人来说是必备的技能。

图\携程游记作者吴秋煌

如果骑马技术过关,还喜欢玩点有难度的可以试试当一回套马的汉子,套马是鄂温克族传统体育项目,原为牧民放马匹时的一种技能,现演变为少数民族特色体育项目。

|住一次蒙古包:蒙古包是蒙古族游牧人民的房子,别觉得它简单,其实内部非常的奢华。内宽敞舒适,用特制的木架做“哈那”(蒙古包的围栏支撑),再加上两至三层羊毛毡围裹而成。

图\携程签约摄影师吴秋煌
图\携程签约摄影师吴秋煌

|看一次篝火晚会:最能体验蒙古族人民的热情奔放的,一定是草原民族娱乐消遣的篝火晚会。大家围在一起唱歌跳舞,还能吃到新鲜的烤全羊呢!

图\携程签约摄影师吴秋煌

|等一次草原星空:草原上的星空也格外的美丽,躺在草地上,看着眼前的繁星,没有比这更梦幻的事。

呼伦湖

呼伦湖又名达赉湖,是贝尔湖为的姊妹湖。湖面积很大,就像浩瀚的海洋。可以欣赏呼伦湖的8景:水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴。

图\携程游记作者清风明月

|看日出日落:呼伦湖的日出和日落非常的壮观,整个湖面平静的仿佛镜面,仿佛天空之境。

图\携程游记作者阿花阿
图\携程游记作者Lee小F

|坐船戏水:夏季的呼伦湖区气候温凉,是避暑佳境。湖畔有游泳场、钓鱼台、长廊等,可手握长竿悠闲垂钓,可以躺在柔软的沙滩上进行阳光浴、湖沙浴,还可以乘游船在湖上任湖风吹拂。

图\携程游记作者吴秋煌

额尔古纳

额尔古纳市拥有茂密的森林,肥沃的良田和优良的牧场。这里不仅有中国与俄罗斯的界河额尔古纳河,还有富有俄罗斯风情的小镇。

图\携程游记作者呼伦贝尔振明

|额尔古纳河:中俄界河——额尔古纳河,河的对岸就是俄罗斯小镇。这里也是多部电影的拍摄取景地,《麦田》、《白鹿原》都在这里拍摄。

图\携程签约摄影师时光依然
图\携程签约摄影师时光依然

|室韦:室韦是额尔古纳河边的小镇子,这里被评为”全国十大魅力小镇“之一。居民很多都是俄罗斯族同胞,不出国门,就可以领略到异国风情。

图\携程游记作者吴秋煌

可以在额尔古纳河坐界河游船浏览对面俄罗斯村庄及两岸风光。

图\携程游记作者吴秋煌

|白桦林:桦树是额尔古纳的市树,洁白的树干仿佛继承下了欧洲的血统,枝干上的稀疏黑色仿佛从天空落下的黑色雨点,风干在枝干上。

图\携程游记作者吴秋煌

满洲里

作为中俄边境的口岸城市的满洲里,充满俄罗斯风情,很容易让人产生一种置身异域国度的错觉。

图\携程签约摄影师王潇宇

|逛一逛套娃广场:全国唯一的以“套娃”为主题的休闲景区,广场上有目前世界上最大的“套娃”。在主体套娃周围,可以看到8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋。

图\携程游记作者吴秋煌

|欣赏漂亮的异域建筑:因为满洲里是非常干净具有异域风情的边陲小城,这里有许多俄罗建筑呢!色彩鲜艳,感觉来到了童话世界。

图\携程游记作者吴秋煌

莫尔道嘎国家森林公园

莫尔道嘎是蒙语,意为骏马出征。莫尔道嘎森林公园位于大兴安岭林区腹地,是我国面积最大的森林公园。森林覆盖率为93.3%,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶林原始林景观。

|亲密接触驯鹿:在敖鲁古雅驯鹿之乡可以体验驯鹿之乡的生活,和动物们亲密接触。除了驯鹿这里还有可爱的梅花鹿。

|摘红豆:可以在红豆坡采摘到红豆,山坡之上松树下面长了许多的红豆树,北方的红豆树均为灌木。并且树林里有很多小松鼠跑来跑去,煞是有趣。

图\携程游记作者XYZ50


怎么去呼伦贝尔?

大交通:

经济方式(耗时较长):所在地先飞哈尔滨,然后火车抵达呼伦贝尔的首府海拉尔市或者哈尔滨飞海拉尔市。据了解7、8月是呼伦贝尔旅游旺季,无论火车票还是飞机票很是紧张,一个要提前预定。

奢侈方式(省时价高):所在地直飞海拉尔,说是直飞但有的所在地仍需要转机,一般转机在北京,天津,呼和浩特等地。但对南方一些大城市是不需要转机的,直接可以抵达。

内部交通:

呼伦贝尔是特别适合自驾的方式,通常选择海拉尔——额尔古纳尔——根河——室韦——恩和——满洲里——海拉尔路线。

看到这里有没有对”绿色天堂“呼伦贝尔心动呢?最美的季节去邂逅她吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 匹夫一言挺兄弟, 盟结金兰六百万, 光微成聚明千里, 众吼天下义当先, 忠魂又现男儿志, 辉耀门楣父母恩, 山河日...
    8804f31ab34b阅读 103评论 2 1
  • 图文|心_如简 习惯了有你的日子,你突然不在,一个人的一天突然变得很漫长。 窗外艳阳高照,我想今天的日落会很美吧,...
    如简小屋阅读 238评论 4 9
  • 我羡慕那只 叮你的蚊子 因为它可以 与你亲近 我嫉恨那只 叮你的蚊子 它能够做到的 我却不能 蚊子时时会被 一把掌...
    王根云阅读 133评论 0 1
  • 在我20岁的时候很喜欢看各种励志的书,尤其是那本十九岁当总裁的,那时候每看一遍就豪情万丈跟打了鸡血似的,觉得我自己...
    阿端aduan阅读 207评论 0 0
  • 时光殿,也在太虚天宫的悬浮大陆上,是较为奇特的黑色三角塔状建筑,靠近它,时空隐隐都有些扭曲。 东伯雪鹰飞到了时光殿...
    im喵小姐阅读 69评论 0 0