2019年1月2日    星期三    晴

        晚上5:30我还在上班接到闺女的电话,妈妈,我跟你说件事但是你别骂我行吗?我一听就知道她肯定犯了错误或者闯祸了,我马上问她,你又犯什么错误了,说吧我看看值不值得原谅。她小心翼翼的说:“我今天考试考砸了”,我很温柔的问她题很难吗?她回答我:“不难,但是我错的有点冤,有8分是不该扣的”,我一听8分天啊这么多,想想还是安慰她说,没事回家我看看吧! 回到家后,她把卷子都改好了,只有一道题不太明白,我给她讲了讲,这个卷子错的确实有点不应该,计算不列竖式,8分整整8分扣掉了,我说下次这样的题一定记得列竖式啊,她认真的点了点头。自己默默的找出卷子,惩罚自己多做一篇卷子。虽然今天考的真的不好,但是我愿意让她知道自己的不足,随时弥补,一步一个脚印,把知识砸牢。

        这次没考好也有我的原因,平时对她的学习抓的不紧,以后多多督促孩子。

推荐阅读更多精彩内容