女性早点生孩子有多重要,看了就知道了

        现在越来越多的年轻人都崇尚晚婚甚至不婚主义,本来可以是20八九或者30出头结婚的年纪一直拖拖,直到拖到身边的人都结婚了,自己也在事业上游刃有余了,却发现每天下班回到家没有那个可以共枕眠的人,每到夜深人静的时候越会觉得孤单,有时候可能夜里醒来就再也很难入睡。人生也是有四季的,春天播种,秋天收割。尤其是女人的青春很短暂,女人的春天就是指可以孕育新生命的年纪。好多女人觉得生孩子很可怕,生完孩子更可怕,生完孩子仿佛自己的整个生活都被那个活生生的小生命绑架住了,没有了潇洒,没有了自由。因为这种担心,因为这种害怕就不结婚、甚至结了婚也拖着不要小孩,想让自己的人生再潇洒几年。人生本来就像一个天平,人生该做的事,该受的苦难都是一定的,有些事情是没法逃避的,比如女人生孩子,就算逃过了那最适合生孩子的几年,在最好的年纪生了孩子,身体恢复的也很容易和以前一样。

       随着年龄的增长,人的心理也会变化,年轻时候觉得孩子是个累赘的感觉也会随着年龄的增长变成对孩子的喜欢。女人生孩子本来就算一项幸福的苦差事,说它苦是因为十月怀胎真的是很辛苦,说它是幸福是因为这整个过程是有所期待的、充满希望的。有些女人在最适合的年纪逃避了这种痛苦,一旦再次想要个孩子的时候也会经历比年轻的时候更多的痛苦,毕竟女人的青春就那几年,身体的内在环境最适合胎儿生长的也就那几年。看过了太多女人30好几岁为了生孩子天天去医院打针保胎的事情,也看过了太多女人因为错过了人生的春天,没法生孩子,以至于秋天没有收割的事情,真的到了这个时候,两个人的生活不再是浪漫,而是萧条。若是其中的一个先于另一个人离开这个世界,那另一个人的世界也将是很可怜很孤单的,当你在哀叹人生的时候,你也应该知道这个世界上永远都没有卖后悔药的。人生很短暂,能早点完成的事情就不要拖延。

推荐阅读更多精彩内容