学习平面设计,必须要学会要学会操作这几款软件

平面设计是近十年来逐步发展起来的新兴复合性职业,涉及面非常广泛发展极为迅速。它涵盖的职业范畴包括:商业环境艺术设计、商业展示设计,商业广告设计、书籍装帧设计、包装结构与装潢设计、服装设计、工业产品设计、商业插画、标志设计、企业 CI 设计、网页设计等。那么,从事平面设计需要学习什么软件呢?今天小编就来说说平面设计常用到的几款软件。

一、Photoshop软件

Adobe Photoshop,简称“PS”,是由AdobeSystems开发和发行的图像处理软件。Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

二、Adobe Illustrator

Adobe Illustrator 软件,简称AI。Adobe Illustrator是一种应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的软件,作为一款非常好的 图片处理工具,Adobe Illustrator广泛应用于印刷出版、专业插画、多媒体图像处理和 互联网页面的制作等,也可以为线稿提供较高的精度和控制,适合生产任何小型设计到大型的复杂项目。

三、Adobe After Effects

Adobe After Effects简称AE,是一款图形视频处理软件,适用于从事设计和视频特技的机构,包括电视台、动画制作公司、个人后期制作工作室以及多媒体工作室。属于层类型后期软件。4

四、CINEMA 4D

CINEMA 4D软件,简称C4D,3D设计软件,电商企业设计师的新宠,快速制作出3D效果平面设计是它的强项;是一套整合3D模型、动画与算图的高级三维绘图软件,一直以高速图形计算速度著名,并有令人惊奇的渲染器和粒子系统,其渲染器在不影响速度的前提下,使图像品质有了很大提高,可以面向打印、出版、设计及创造产品视觉效果。

总结:如果大家觉得这篇文章还不错,您的收藏,点赞,转发将是小编持续更新文章的最大动力!小编整理了一些教程学习资料和实战经验可以免费分享给大家;更多实战操作干货教程点击这里免费领取

推荐阅读更多精彩内容