生活留声机(一)

      据说形成一个好习惯要21天,可是离我儿子牧牧返回学校升入三年级只有18天了,看来要改正暑假里由于松懈散漫形成的一些坏习惯,养成与上学期间相适应的一些良好习惯,我预留的时间还是仓促了些。

       据说写作是唯一生活过的证据,生活里的精彩,苍白,心灵里的希望,失望,还有亲人间的离合、悲欢,都可以在其中找到明证。曾几何时,也是写着日记长大的。可是由于自己性格上的疏懒,总是断断续续,于是,生命变陈了一帧帧并不太连贯的画面,意连事断。后悔是常有的,自责也是常有的,也发过狠,咬过牙,但是不久又迎来一个新的轮回。

        昨晚和朋友聚完餐,喝完酒,回家洗澡上床后,以快进的速度翻完一最近很火的剧,到了末尾,也只留下“脑残剧”的评价,不觉感叹,这个年龄,真不好将就,感觉会被吸引、会引来回味的东西越来越少,包括人和事。就以这样的心境一觉睡到早上六点。

        最近几天早上大都在外面吃的早餐,外面的东西,初见觉惊艳,久见就腻了,又开始想念那稀粥小菜,薄饼鸡蛋。好吧,以最快的速度就着冰箱里的食材,用了不到40分钟弄好了简易早餐,凉在桌上。本想马上把孩子叫醒,但一看时间,还早。又洗漱洁面护肤,换好衣服,收拾停当自己,发现还早。于是又一发狠,收拾拖地,硬是把屋子也弄干净了。这些事情,放在假期里的往日,可是要半天才能完成,但今天却在一个清早被我完成。回头想想,需要改习惯的哪里只是我的儿子!很多时候,做父母的,总是教育孩子这样那样,教着教着就忘记了自己的很多方面都没有做好,光记住了言教而忘记了身教。

       八月的早上七点,太阳老高了。叫醒了小子,吃完早饭,带着儿子骑上我心爱的自行车,出去溜一圈,顺便买好菜。因为今天我们还有许多有趣的事情要做。

        蓝天,白云,艳阳,清风,交织着,人声,车声,鸟叫声,虫鸣声,交汇着,时光行进中、、、、、、

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    诗与泡面阅读 5,260评论 23 204
  • 不知不觉中写了好多篇的对儿子的感赏文,儿子也在我的感赏中进步着,这真是可喜的变化。儿子从开始的每天沉迷游戏,日夜颠...
    赵东张霄怡家属阅读 157评论 2 9
  • 天气见凉,又到了倒换衣服的时节,收起夏装,整理出秋装。 女儿说头疼,不想写作业,我说那就休息,早点睡觉。 女儿说:...
    采蘑菇的女孩阅读 574评论 0 8
  • 昨天周末,没有特别紧急的事,想想自己也不能闲着,于是整理自己的柜子床铺。 床头堆着各种衣服,不管是不是当季的,反正...
    归矣归矣阅读 159评论 2 7
  • 原来提前一点点,可以让自己更好的准备做事所需的很多东西,不至于丢三落四,养成一个良好的习惯。 今天早上提前了10分...
    大牙苏_e0dc阅读 41评论 2 4