2019-12-03

我们可以这样去谈:每个人我们都有一只箱子,这箱子里面每个人都有1千个乒乓球,这1千个乒乓球里面呢,其中有三个是黑色的。

我们每年都必须要去闭上眼睛,把手伸进箱子里面,拿出来一个,每年都要做这样一个动作。

那如果说捡到白色的,直接扔掉就可以了。如果说捡到黑色的,那你就去天堂去工作。

那每年我们都会很庆幸,我们都会庆幸自己,也希望自己捡到什么颜色,大家告诉我?捡到白色的,扔掉,捡到黑色的,你就要去天堂工作,你希望捡到什么颜色?

好,我们都希望捡到白色。但是各位,你今年捡到了白色,你敢保证明年还能捡到白色吗?你敢保证后年还能捡到白色吗?

我们每年都要捡,而且白色的球会越来越少,对吗?一共1千个,997个白色,3个黑色。我们每年都希望捡到白色,但总有人会捡到黑色,这就是意外的发生概率,3‰。

所以大家,我们去面对一些比较喜欢冒险的客户,那保险就是一场游戏,就是一场捡乒乓球的游戏。你能保证你捡到的,都是白色的吗?

OK,能听明白吗?好,那我们紧接着去讲。那如果说你的客户是为人父母的人,那我们那针对于为人父母者,我们应该如何谈呢?

那在座各位,我先问大家这样一个问题,如果说你们公司安排你出差一个月,你需要给家里人留上多少的生活费?好,3千,8千,还有不同答案吗?5千,1万,3000~5000。

好,各位,是不是我们要留上几千块钱呀,最少要3000块钱嘛,那如果说你们公司安排你出去培训一年,你需要给家里人留下多少钱?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.《捉兔》——一位爷爷他姓顾,上街打醋又买布。买了布,打了醋,回头看见鹰抓兔。放下布,搁下醋,上前去追鹰和兔,飞...
    快乐的小木阅读 151评论 0 0
  • “老师好!” “早上好!” 在一句句甜美的问好声中小海螺班正式开启新一周的旅程。这一周会有哪些好玩有趣的故事呢,这...
    小海螺头条阅读 257评论 2 2
  • 人都要找存在感。不停刷新自己的价值,好让自己更合群。 我很想躺下来,安静点,闭着眼或着睁着眼,只要能放空自己。开始...
    北门封路阅读 26评论 0 0
  • 本文参考一位薄荷程序媛Kay Wu的博客 一.先看看初次模仿的UI效果图,整个练习的代码在github 二.通过这...
    AndrewCheung阅读 528评论 0 0