别挑逗我

    一直想写这个话题,但每次提笔又放下,直到又到了这个“忍无可忍”的地步,才又狠下心来拿起笔泄泄愤 关于距离,我想应该存在于每一个人之间,即使是再亲密的家人或者朋友,都应该在某种程度上保持一个合适的距离,就好像有一条线,当你不小心越过的时候,就像误入雷池,不经意间便会爆炸,顿时收不住场,所以,我们是不是应该注意些什么,无论亲人还是朋友。

   从小到大,不太喜欢别人对自己的身体进行频繁的挑逗,一次两次是玩笑,多了便会触及我那根暴躁的神经,小学的时候,有一阵子,大家喜欢突然戳一下你的腰,享受着条件反射所传递上来的狰狞的表情,不是我不接受这种玩法,而是一次又一次的挑逗使我的神经更脆弱,以至于别人会说我“玩不起”。但他们不知道我的底线有多低。

  后来,越来越发现,这样的底线即使连家人都“碰不起”,曾经,对于家人的任意“拉扯”“玩捏”“挑逗”一次次的挑战着我的底线,不知多少次,都有可能发生下一秒就狠狠的踹她两脚然后大吓一声“滚开”的场景,但一次一次,我忍住了,看着对方成功挑逗的笑脸,再扔来一句“这么玩不起”。其实早已奔溃到边缘,心里早已泪如泉涌,好想像一个大猩猩一样嚎叫,示威,告诉她不要占领我的高地,但知道对方是谁,我不可能那么做,我知道,即使连着血缘,还是挡不住距离。

  再后来,对于闺蜜的亲切称呼和表现亲密的肢体接触,顿时让我产生反感,也许习惯了一个人,不太习惯女孩们之间的你挽我挎,看似亲密的接触,有时觉得是束缚。非要在称呼前加个“肉麻”的前缀,时不时的腻歪着我的神经,真想破门而出抖擞抖擞身上“恶心”的虫子,对此,我会选择三言两语的回应然后逃之夭夭。

    “别挑逗我”好像大声喊给全世界听,一定会被别人认为我对他们对我的好不领情,但再近的关系,也应该隔着点距离,也许我会用其他方式来回馈别人对我的好,也会小心翼翼的不去触碰别人的底线

   我不奢望每个日子都理解我,像青草理解露珠,芭蕉理解雨,但我希望每个人都会注意到别人的感受,就像玩笑看一两次就够了,何必再开三四次。

   明知绿色的爱,会划出红色的伤,不会一切美丽得如古老的画廊,又何必用这种爱来体验不一样的伤,不要常常用这种方式关心我,在某种程度上,退一步,天空海阔。

推荐阅读更多精彩内容