平凡不了的深沉

    上次在路上看到了一个带着孩子的母亲摆了一个小摊在卖蚕宝宝,一是觉得她不容易,二又让我回想起了小学和小伙伴一起养蚕宝宝的回忆,就买了一些,那个时候还很小,现在已经长到二三龄了,大概有两三厘米。从一开始的纸折的小篮子,到现在已经有八个纸箱,一共四百多条。

图片发自简书App

    养这么多蚕宝宝,对我来说的确耗费了许多精力,毕竟我还是个学生,但是看着他们一天天长大,给我带来的欣慰和乐趣也是无可比拟的。可是不知道是什么原因,每天总会有出意外的蚕宝宝,今天生病的就特别多。看着他们饱受病痛的折磨甚至已经有死了的,心里非常不是滋味,最近学习压力又很大,我给妈妈发了微信,希望可以跟妈妈说说话,我会觉得好一点。

    听到妈妈的声音了,心里很暖很暖,在外地读书快一年了,这一年最难熬的莫过于对家的想念。饿的时候想家,受委屈了想家,压力大,失败了甚至取得成绩,还是想家。这样的心理活动,想比大多在外读书或打拼的人都能体味。这个时候,妈妈的每一句安慰和鼓励比任何东西都要让我更坚强。

     哥哥高中就不念书了,可让爸爸操碎了心,终于最后让他学了门手艺,去做个小生意,好好的做,一开始倒也是能养得起他自己,爸爸妈妈也觉得挺安心。父母亲只要孩子过得安安稳稳,他们也就觉得安稳了。可是哥哥却不争气,在外面做了很多让父母失望的事情,那种失望,对于我的父母来说,真的算是这辈子最大的打击。我每回去一趟都看得见爸爸的日渐沧桑和妈妈的逐日消瘦。我除了读书,给不了他们任何安慰和帮助。那一刻我是恨哥哥的,可是爸爸在接二连三的打击下依然选择给哥哥机会去改正,我只感叹父爱深沉,甚至当时觉得哥哥配不上这样的伟大的父爱,爸爸边承受着巨大的压力边开导着我和妈妈。我很心疼他,父爱深沉。我希望父母身体安康。

   我希望哥哥能够明白,不要等到子欲养而亲不待的时候才回头心疼一下父母,希望天下的子女都能明白,父母对我们无怨无悔的爱的背后都是他们的磨难。

    我时常会怀念小时候骑在爸爸肩膀上妈妈在后面追觉得特别开心和安全的时光,当长大了,发现父母越来越力不从心,因为我们的长大,父母也就更加辛苦,可是年纪已经越来越大,一辈子就为我们操劳而过了,现在仔细的看看父母,就感觉他们好像真的老了。如果我们还在一味地索取,从不把他们放在心上,请好好反思反思父母爱你的时光。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间:公园2017年12月28日晚22:00 与会者:主持人,欧一,鸥贰 主持人:欢迎来到吐槽大会,今晚参与吐槽的...
    Claudia_C阅读 197评论 2 1
  • 希腊史前期神话儿子一长大即谋杀父亲,和母亲做夫妻。这种推翻,即否定之否定。而以宙斯开始的神话时代则从人性取代兽性。...
    c30wpal阅读 471评论 0 3