【写作马拉松】笨宝  发现文字本身的力量吧

96
笨宝
2015.10.06 23:00* 字数 1706

  昨天我以为我今天不会再碰键盘了,因为我在七个半小时打了四万多字,还get了一个新技能,就是怎么样把手机中的文件传入电脑,可是今天当我打开电脑之后,我第一次反复修改我自己的文字,要知道修改作文本身工程浩大, 从昨天到今天两次面对自己的文字,我想说我停不下来。

  曾经以为文字本身只是阐述自己观点的工具尤其对于擅长辩论的我而言, 文字更多的是表达观点的武器。没有想过,他原来有自己的生命,你无法左右。

  是的,昨天的七个半小时对我来说可能只是了一个半小时,剩下的都是文字本身的事情,而我只是把字打出来或者说出来的工具而已。

    我看着自己的文字生长壮大,然后用他本身的模样带着我一起回顾了我的生活,那些在生活里被放大的不满,恢复了自己本身的模样; 那些在生活中不断扩散的痛苦,也突然变得微不足道了;反而是那些被忽略的细微的幸福,在这些文字里浓墨重彩的重现了。但这些文字里面我发现不管是我的眼泪还是我的笑容都真实的存在过,那些和我一起面对痛苦的朋友,那些和我一起遭遇幸福的伙伴,都在文字里鲜活,不是我的力量,是文字的力量。是我从来没有发现过的文字的力量。这种力量潜藏在我们每个人的内心深处,虽然我之前从未发现,但在这之后我坚定的相信。

  最开始发现这个挑战的时候我仅仅是把它当成一个游戏,而且是一个无法完成的游戏,所以我第一天开始写的时候,并不是那么认真地对待,搜肠刮肚的写了一些自己擅长的和辩论有关的话题,四个小时写了一万多字,然后意识到如果我能在四个小时里完成一万多字的议论,那么十六个小时就可以完成42000多字,  也就是说这个马拉松并不是像我想象中的那么困难,他是可以挑战,并且是可以挑战成功的。于是我立刻决定我要认真的试一次,为了养足了精神,我早早睡觉,并且在醒来后认真的去跑了一下步,在我的意识还不知道的时候,我的身体事先知道了在这场马拉松当中我只是一个工具。并且彻底地执行了工欲善其事必先利其器的真理。充足的睡眠和早上都锻炼给了我足够的体力,九个小时,除了早饭午饭和洗手间,我几乎没有离开过我的椅子,开始的时候是艰难的,我斟字酌句,试图控制文字,可是后来发现我的力量是那么微小,文字已经有了她自己的意识,我完全控制不了,于是我臣服,机械的打字,一直打下去,说实话在打的过程中我无数次感动自己。哦原来这件事情是她陪我一起的,原来这件事情我那么介意,却原来如此微小,根本不必。在四万字里面,我重新认识了生活,也重新认识了自己。

 我必须感谢一起参加这个活动的朋友们,他们先是用自己成功的挑战给了我信心,然后帮助素不相识的我找到了怎样在wps中自动保存,还给了我一些挑战成功的方法,谢谢你们!

   最后我想说其实一旦开始很难停的下来,这就是文字的力量。另外,在生活中我们去所缺乏的一切,比如勤奋和毅力,在很大程度上是因为没有合适的目标。我们总是过于看轻自己,也过于看重困难!在昨天结束的时候我说我一个周不想要碰键盘,可是还没有24小时,我就坐在键盘前被文字感动,最后我要谢谢努力的自己,这次成功的挑战让我相信有些困难,不必在意!加油,还在努力的人们,但愿你们也能发现一个全新的自己!

图片发自简书App

  在我写完之后还差四百个字,于是我在这里重新编辑,再说一下这件事情给我的启示吧,所有的尝试都是有可能实现的,可是在生活中,我们总是去拒绝,拒绝的理由非常的明确,这一看就不可能。还会有很多客观的理由去证明我们的观点,我体力不行,我时间不够,甚至更直接一些,我智商太低。可是当我们真正去做的时候才会发现,体力虽然不行,但只要坚持下去慢慢你就强大起来了,我一直以为自己只能跑四百米,现在却可以跑一千多米不在话下;时间不够更是废话我就在前面看过一句话:只要你想做送的人,那么东南西北都顺路,同理可证只要你想做的事,怎样都会有时间去做,少刷两场游戏,少打一次麻将,少逛两次街,你会发现,你的时间充裕到不可想象;至于智商这回事,其实并不重要,就像这次马拉松一样,事情都有它本身内在的规则,不可逆的强大力量,一旦开始就难以结束。所以在生活里不要再给自己找借口,勇敢的去尝试一切的可能,然后会发现全新的自己,原来我也可以,这绝对是一种虽然难以言表却十分爽畅的体验!真心的祝愿每个人都有这样的体验,加油!

随笔
Web note ad 1