星星闪耀&读写美好(第55天)

96
梦缘_0675
2018.07.06 23:30 字数 1099

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。——普希金!我们继续前行坚持阅读!

班班有读活动第九期,共读《精灵与圣诞的秘密》第四天:

包轩铭参加班班有读活动第九期,和妈妈共读《精灵与圣诞的秘密》第四天,故事越来越有趣了,温图在旅途中先是遇到乐与助人,并热情款待他的地精们,又遇到生命如此短暂的树叶仙子。虽然树叶仙子们生命短暂,但是它们很乐观也很顽强,这种精神激励着温图继续去寻找他的圣诞之光。

图片发自简书App

齐雯语与妈妈共读《精灵与圣诞的秘密之地下的一夜/树叶仙子最后的舞蹈》,第六七章P47–63,温图在地精村受到了地精们的热情款待,还学会了制作希米利,可是冬天就要来了,温图准备离开地精村继续前行。温图在森林中遇到了树叶仙子妮乌,妮乌邀请温图观看她的告别舞蹈,温图对妮乌描述自己一生时表现出的乐观是既赞叹又觉得心脏都要迸裂了,最后妮乌消融了,温图再度踏上了旅程。我觉得地精们对朋友的热情和妮乌对生活的乐观态度值得我们学习。

图片发自简书App

王璟杨:

图片发自简书App

靳娇阳

图片发自简书App

吴弈茗

图片发自简书App

靳晨璐

图片发自简书App

尹航阅读《精灵与圣诞的秘密》第5章,让我明白了招待客人要像地精他们一样热情。对待人和平相处。

图片发自简书App

吴林怡

图片发自简书App

赵禹童阅读精灵与圣诞的秘密,这两个故事让我明白了植物的生命是循环的,而且非常坚强。这两章的主要内容是,第五章:温图在故事树上住了下来,故事树给他讲了一些圣诞的事情,然后介绍了故事树地下有住宅,非常美丽,随后主人公温图又开始了他的圣诞秘密之旅。第六章:温图遇到了一个树精,它给我们讲述了它一年四季的生命情况,非常坚强。

图片发自简书App

段柯言

图片发自简书App

班子豪

图片发自简书App

暑期共读《人鸦》第四天:

刘可欣阅读《人鸦——白乌鸦解天难题》:瑞夏德飞到一棵高大的云杉树上,那只红颏鸥鸲还住在这棵树上。红颏鸥鸲问瑞夏德,瑞夏德沉默无语,红颏鸥鸲说需要我帮助你吗?瑞夏德长叹到谁也帮不了我,忽然,它耳边响起罗高说的话有一只白色的乌鸦能帮助瑞夏德,瑞夏德说谁知道白乌鸦在什么地方,红颏鸥鸲说我知道它在什么地方,它就在白桦树上。

        它飞往白桦树那里。 瑞夏德说出了困难,拉姆塞斯告诉它解决问题的方

法。最后它变回了他自己。

图片发自简书App

        柴柯帆阅读《人鸦——小矮人的节日》∶

        瑞夏德感到才真正和鸦群融入一体。

        洛阿觉得瑞夏德很爱多管事,有一次,它听到有人在说话。瑞夏德把小矮人吓了一跳。瑞夏德救了小矮人一命,所以小矮人激请瑞夏德去参加小矮人的节日。

图片发自简书App

常晋搏阅读《人鸦——高原神秘夜》:自从瑞夏德给鸦群们讲过故事之后,听故事就成了鸦群中必不可缺的事情。这次瑞夏德给大家讲了一个关于UFO的故事,大家称UFO为智慧者的飞船晚上智慧者乘着时间飞船来了,之后智慧者告诉鸦群们要有新危险,空中出现了毒气团看不见听不见也感觉不到瑞夏德问了一些问题之后,智慧这者又重新走进时间飞船消失在天际

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1