有了3万钻后,我才知道在简书还可以挣钱

一下子得了30000个借钻,可我不知道该怎么用?

前些天,在简书谈写作专题主办的《再见高考》征文比赛中获得了二等奖,于是徒步独行主编就奖励我30000个借钻,权限是7天。

这30000个借钻到底是能干啥用的?

我不懂,也不敢多问。

我琢磨着,这是获奖得来的,况且这奖也不是随便能得的,既然是不容易得的,那这些钻应该总是有点用处的吧?

到底要怎么用?规则是什么?

我总得弄个明白啊,要不然这些钻好像是个烫手的山芋一般。

揣着不动吧,又怕错失良机,毕竟只有7天的时间;拿出来使吧,又不知道咋个使法才恰当,所以把我给急得就像热锅上的蚂蚁般――团团转。

唉!简书为什么要这么隆重奖励我30000个借钻嘛,还不如直接奖励我10元现金来得痛快呢。

话说,我到简书来也不是一天两天了,前几个月过得还是很愉快的。

每天都坚持日更发文,然后就有友友们给我点赞,我也给友友们送赞,互相关注,互相点评,看着自己得到的赞数和粉丝量一天天都在上涨着,心里面甭提有多开心了,觉得简书就是我的人间仙境。

然而,不知出了啥情况,我一向是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,对于瞬息万变的现代化社会的更迭速度,我从来都只是后知后觉,或者是不觉的。

好端端的相互点赞,突然间就会有可能变成是给别人的负担。

以前是想点多少赞就点多少赞,只要自己喜欢。

后来就变成了能量也是可以用数字来计量的,高高兴兴点个赞,还得显示什么(―)负能量之类的提示。

吓得我的手指一哆嗦,我这一赞点下去,到底是消耗了我的能量?还是损失了被点赞人的能量呢?

于是,每天就变得小心翼翼起来,赞也不敢随意点了,生怕给友友们造成消耗能量的麻烦。

也有友友好心给我点个赞,我也得寻思着,这个赞带给我的是能量变多了,还是能量减少了?

就这样,相互之间少了以往的纯净,来往之间也变得谨慎起来,有来无往,有往无来的日子支撑了些时日之后,又迎来了锁文之波,让我们这颗勉强支撑着的玻璃心更加碎了一地。

彻底退出简书吧,又有点舍不得,毕竟这里还是个很快乐的所在之地。

于是,就三天打鱼两天晒网般地在简书里时不时冒个泡,刷刷存在感,至于有没有人关注,有没有人点赞,感觉已不再重要。

至于简钻和简贝之类的,我更是没有去注意过,哪怕它们多了或少了,来了或去了,我也没有去在意过。

该来的总会来,该走的留不住,随它们变化吧。

越是不在意的事情,越找上门来。

恰恰这样,偏偏一下子从天而降30000个借钻到了我头上。

机会总是留给有准备的人。

我根本就没有准备过,所以这个机会要怎么把握,急得我焦头烂额。

不得已,我赶紧去查看简钻和简贝的相关资料。

看来看去好像是跟钱有关的,我有点激动了。

查资料太麻烦了,不如直接请教大咖吧。

于是,我硬着头皮找到了在简书里做得非常棒的魏小强老师,虽然我们以前没有交流过,不过我经常关注小强老师的文章,发现他是个非常上进,积极向上,认真有韧劲值得我学习的好榜样。

我发简信给老师,询问他借钻是什么东西,有何用处?

没过多久,老师回复了我,告诉我有了借钻可以增加自己的权重,在发文、点赞和评论等方面会获得比较高的收益,但是不能进行其它的交易,借钻到期后就会归还,不收取利息。

哦!我明白了,就是借用这些钻,使自己从一个默默无闻的无名小卒,摇身一变成为一个手握兵权的大将军,然后在各方面就能得到比较好的待遇,获得的利益就会相对高一些。

这种玩法的确是高明,不过只能拥有一星期的时间,估计时间太长大家就会产生依赖感,在这一星期内必须得努力发文,点赞,评论等,才能有所收获,否则这些借钻都只是一笑而过,如果不想错过,那就必须得努力奋斗。

突然想起来,旁边那个简贝是干啥用的?

于是,我又发了简信给老师。

老师耐心地告诉我,简贝就像是纸币一样,可以在简书购物,也可以赠送给他人,还可以兑换成现金。

简钻是增加权重和排名的,钻如果要变现或者是要赠送出去,是要先兑换成贝,然后再由贝来进行交易,也可以把贝兑换成钻。

嗯,弄明白了。

说到底,贝就是钱,钻就是权,然后两者之间还可以互换,确实是很不错的。

这下好了,我的目标明确了。

我仔细扒拉了一番,看到我的贝才区区300个,按1:0.22兑换的话,有60多块钱。

后悔得要命,如果当初不懒懒散散,在简书一直勤勤恳恳的话,肯定不止这300来个贝了,之前一起的简友们都已经兑换过好几次现金了,而且数目都还不少呢。

不过,幸亏知道得还不算晚,还是有机会的。

现在,我给自己定了个目标。

每天多看书,多学习,要更文。

还要多读友友们的文章,可以多了解一些新闻动态,之前就是太不关注这些了,别人都在吵翻天了,我还是一脸懵逼,以至于错过了好多机会。

说到底,就是每天要发文,点赞,评论,一是让自己在精神上以及人际交往中能够得到提升,二是会得到钻和贝,还可以有钱可赚。

目前来说,每天得到的贝和钻都不多,大概有30来个左右,也就是5-6元钱,虽然不多,但是总比没有的好。

图片发自简书App

最重要的是,做任何事情都要坚持,只要一直走下去,肯定就会有收获。

推荐阅读更多精彩内容