恩,我辞职了,因为中了李笑来的毒

字数 1021阅读 162
前公司一角


前公司一角

工作做的好好的,怎么突然要辞职了,同事都十分诧异。

生活工作不是都挺好的,工作做的还可以,下班了还可以和同事打球锻炼身体,晚上听听歌,看看美剧,每月还有点小结余。

如此生活确实是挺惬意的,但是我的意识却中了毒。在简书这个平台获得过很多的资源,有段时间疯狂的想要看很多很多的书,所以就看到,把时间当作朋友。

当时被这本书的许多观点所惊到,比如对时间的如此深刻认识,而且很早前我就关注了罗辑思维,希望自己可以在思维上取得长期的进步。如此我便毫不犹豫的在得到上订阅了李笑来老师的专栏:通往财富自由之路

虽然自己订阅的比较迟,但是学习从来都不会迟。看的越多,深深的认识到成长的重要性,而且有丛多的学习者分享自己的进步,分享自己对新观点的理解。这些都深深的使我体会到要学习学习再学习。

所以我开始对自己的工作,生活反思。当我的认知不断的被李笑来老师升级。开始对自己目前的状态产生思考,也开始思考自己的工作。

电子工程师,企业历尽几十年发展,小有规模,员工近千人,工资不高,但包吃包住,而且环境优美,空气质量好,风景美如画。

说了这么多好的,其实这都是外部的因素。虽然是电子工程师,但做的却是测试的活,十分的没有技术含量,接手的也基本是成型的产品,只是生产的技术负责人。公司虽然有高端些的产品,但居然是外包的,这里俨然是个代工厂啊。

所以我开始思考自己的未来,设想如此未来该如何来。细思恐极,如此这般下去,我还当什么电子工程师啊,不就是个测试工,维修员。这是一个普通员工,培训一段时间就能上任的工作,如此自己的价值还如何提升。

世界这么大,我想要去看看。

自己当初毕业,手握着一张十分优秀的入场券。在这里算是浪费了不少时间,也是因为自己的认知水平不够,没有终身学习,终身成长的强烈意识。而且对注意力,学习等许多重要的概念没有一个清晰准确的认识,所以无法指导自己做出正确的行为。

如今我辞职了,去寻找更广阔的天地。

厦门

从新找工作时,我不在如此的看重福利待遇的问题,而把更多的关注放在这个平台能给我多大的舞台上,我所工作的内容能否让我有个长期的成长。

虽然说要把自己当成一个公司一样去努力的成长,要为自己打工,多维度的发展自己。这主要还是从自身出发的,但是环境对一个人的影响也确实不容小觑。

努力学习工作吧,让自己可以从以时间换金钱,升级为以技术换金钱。虽然如此下去要达到财务自由仍遥不可及,但是不断的去学习,每天睡前都比醒来更优秀,那未来就有更多的可能。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 现在为什么会有那么多爱而不得的人呢,是因为什么呢,有的是因为觉得自己配不上对方而选择放弃,还有的就是自我以为的让是...
  • 俗话说,三十而立。也就是说人这一生除了出身到上学以外,你在社会上摸爬滚打也有了一定的事业,身份。无独有偶,而我也是...
  • 六点醒来后接着睡回笼觉,头昏昏沉沉的,做着不喜欢的梦,在梦里你的手机滴滴的响了,我起身跑去翻手机,想翻出点什么,还...