Vol.9 “两面派”

这个姑娘 一直被别人觉得是一个很直接的人,很多话她都敢直接说出口。

小时候有这样一件事情。大约是五年级或者六年级,她已经自己骑车上学了,每天回家的路上都有一个水果店,外面会竖着牌子写着时令水果的价格。

她想吃荔枝,但刚上市的荔枝要好几块钱一斤,她想大概家里人是不会买这么贵的东西吧。于是她回家的时候只是说,今天看到有荔枝卖了,xx钱一斤。

之后的漫长一段时间,每天她经过那里都会看一下价格,然后回去向家里人宣布:今天荔枝xx钱一斤。终于有一天,荔枝降价到2块多,她欣喜若狂地回家,然后第二天她真的吃到了荔枝。

从头到尾她都不好意思说她想要吃荔枝。因为她担心那应该太贵了吧,说出来估计也会被拒绝,也会被说不懂事。其实说白了,她是个自尊心强到要爆棚的人。什么懂事不懂事,内心其实非常任性,可是自己知道就算任性了起来,也并不会有人去买单,只不过自己讨来一顿责怪而已。


朋友说她是个热烈的人,敢爱敢恨,认识的这些年来,不知道喜欢过多少人,讨厌过多少人,最后又有多少人归于平静。

不知道哪里来那么多的勇气的。其实可算是一介莽夫,莽莽撞撞的。幸福的时候她整个人容光焕发睡觉都要抱着被子吃吃地笑,恨不能把自己那一小份甜蜜,在每个人的杯子里都搅拌一下。

“喂喂,你尝一下,是不是和我感觉到的一样甜啊!”

今天她偶然回去看自己四年前的微博照片,泛黄很久的好回忆竟然还可以被唤醒。

“你忘了他怎么伤害你的啦......!”

啊,也许是有过的。那些哭哭啼啼的亦或是压抑得无法呼吸的时刻,觉得前面的路一片漆黑的时候,也都是这个她深深喜欢的人带给她的。可是她竟然都不太想得起来了。

“大概是有过的,可是...都不太记得了。”

她对“爱”的小心翼翼,表现在她很少说出口。太重了,爱比喜欢多了太多的内容在里面,没有准备好,她不乱说有爱。

一说出来,就是覆水难收的投入了。

推荐阅读更多精彩内容