《深度思考》盛暑南滨、会友观江

《深度思考》盛暑南滨、会友观江

庚子秋初、盛暑观江、南滨会友、此记当埸。

疫情中的连晴高温让这个夏天显得极不寻常,周末的陽光照耀着大地,让这座城市披上了早秋的盛装。

天气虽然暴热,但在落日余暉中,与盛夏相比,已是“虎头蛇尾”,犹如这埸抗疫祛毒的战斗一样,让我们看到了愜意的秋凉和胜利的曙光。


重庆南滨路堃记重庆宴酒楼


2020.8.15日。周末。

重庆南滨路堃记重庆宴酒楼餐厅三楼上房。

欢声笑语,热闹非常,挚友邀约,共话短长。

兄弟姐妹们容貌依旧,气势如常。

只是额头,多了些许皱纹。

或是鬓角,染了少许白霜。

但更多的还是那种闲庭信步、历经岁月熏陶、成熟大度的气埸。

与室外暴热的天气相比,那久别重逢的喜悦,N年不见的思量,那声熟悉的问侯,都在见面的那一瞬间,完美释放,似乎回到了当年的那段時光......

有些人,有些事,无须刻意都会在脑海深深的停留。

有些人、有些情,毋庸置疑都会与岁月同步而在心中留芳。

那些在奋斗和生活中无限美好的点点滴滴。

那些在峥嵘岁月中匆匆前行的印迹和屡屡思想。

都在那一时刻,如蒙太奇般,喷薄而出、蜂拥而上,让你应接不暇且防不胜防。


重庆南滨路堃记重庆宴酒楼前江景

人在路上行色匆匆,得到和失去每天都在演绎,相聚和分离时时都在现埸播放。

生活中望穿秋水的期待会让你寝食难安,意想不到的惊喜也会让你诚恐诚惶。

就如这家以海鲜著称的餐厅楼下,花园小道石缝中的些许花草,从砖石缝中露出幼小的枝条,在阳光下,无论是春风吹拂还是秋风扫蕩,都会努力散发着纯洁透明和向上的光茫,用生命不息,绝境弱小的生命向世人宣告,"人生一世,草木一秋”,那种对生命尊重,展示自我的美丽绽放。

它们用最真实的态度在岁月的循回中如期生长,用生命的美好来为自然的恩赐进行回报和补赏。

这些都与荣耀和赞美无关,对生命的珍惜、努力和有尊严的绽放才是人生中最值得推崇的力量。

犹如,今晚,这些兄弟,人生中个个都有璀璨,生命中人人都有辉煌。

此记今晚,面向未来,致敬过往。

2020.8.15日(农历庚子鼠年六月二十六)彥来记於重庆市南滨路铜元道堃记海鲜重庆宴餐厅上房。


过洪中的大重庆

上传中,请稍候... 上传中,请稍候...
上传中,请稍候...


石缝中的生命


就吃它了


生命顽强


好大的海蟹


兄弟的背影


生命不屈



放大的镜头


看着就开心


涨水中的洪崖洞夜景


虚位以待


鲜花逢迎