2019年10月16日《给自己打打气》

天猛凉,惊的我“嗖”的把秋裤穿上。

街上依然有大把穿着花花裙的漂亮姑娘,唯一遗憾的是姑娘再漂亮身材再高挑也始终穿不出夏天阳光里的味道。

生意清凉,自由散漫的夏季美好生活已经结束。随着秋天丰收季的到来,柚子橘子橙子各种子皆粉墨登场,甜瓜西瓜哈密瓜各种瓜却始终不忍退让,水果品类愈加齐全,让爱吃水果的人儿笑开了颜,而我也将迎来一年中最辛苦最繁忙最赚钱最没自己时间的时间段!

然而,不能只顾撅着腚埋头苦干辛苦赚钱,书还是要读一些,字还是要码一些,梦还是要做一些。

一些就足够了。

最怕读书正尽兴,店里来人。最烦写的正提劲儿,外卖来单。

思来想去,我要尝试着违背一下人性,强迫调整下自己的时间。尽量在没有生意干扰,顾客影响的情形下把想做的事做完。

方法只有一个,要么早起,要么晚睡。

许久没有这样无情的强奸自己的意志了,我要给自己打气,不许半途而废,不许虎头蛇尾,不许见异思迁……

推荐阅读更多精彩内容