左手爱,右手禅

字数 845阅读 38

       “起初,我们揣着糊涂装明白。后来,我们揣着明白装糊涂。并不是我们愿意活得不明不白。只是,好多事情,一用力,就会拆穿,一拆穿,就会失去。成人的世界,比想象的脆弱。”

       一直都知道自己的状态不佳,一直都在朝好的方向努力,我以为抓住了希望,却跌入更深的黑暗,忍受反噬的痛,眼眶酸涩、喉咙发烫,心口的位置传来隐隐的痛,连同胃部也一阵痉挛,我强忍着压下想吐的感觉,无力的躺进宽大的椅子里,蜷缩起发抖的身躯,借以驱散心底泛起的寒冷,闭上眼深呼吸,感受着四肢百骸传来的疼痛,疯狂的折磨着灵魂和肉体,想就这样沉睡过去,不再醒来......

       我压抑着自己的悲伤,任凭内心血流成河,那种无法言说的痛,弥漫在胸腔,引起一阵阵疼痛和痉挛,而我连尽情流泪都做不到。意志被一点点压垮,此刻的笑比哭难看,可我依旧无法允许自己在别人面前痛哭流涕。一首没那么简单,轻易拨动心弦,就连哭泣也无法让痛苦减缓。我试着转移注意力,模糊的视线却将眼前的文字连成一片,我像个孤独患者自我拉扯,深陷痛苦又无从解脱。你的深情与忏悔从来与我无关,回头仔细想想,你从没说过爱我,也许你从来就不曾爱过我,只是我一厢情愿让自己深陷囹圄,假如一切可以从头,又哪来那么多的如果当初!左脚才离开痛苦,右脚又跨进绝望,这一路跌跌撞撞,碎了的心缝缝补补却再也找不回完整的模样,我不是不疼,只是没人疼。有谁肯把我捧在手心,又有谁肯为我许一世诺言?

       我强迫自己吃饭、睡觉、读书、做事......努力表现的像个正常人,而令人崩溃的忧伤情绪,却总是迫使我不得不时常停下正在进行的事情。深呼吸,闭上酸涩的眼睛隐去眼角的泪水,假装自己一切都好,也仅仅只是假装而已,连八岁的女儿都能感觉到我的不快乐,这一次要多久才能走出悲伤的阴影?也许我从来就不曾真正意义上快乐过,只是自欺欺人罢了。把我的悲伤留给自己,把借来的幸福还给你,成全你要的结果,不打扰是我最后的温柔。

       愿有人待你如初,疼你入骨,从此深情不被辜负。敬你一杯酒,愿你有诗,有梦,有坦荡荡的远方,敬往事一杯酒,过去不回头、未来不将就,我干杯,你随意。

推荐阅读更多精彩内容