朋友

  人最大的优点就是团结,团结起来你可以改变整个世界,团结需要朋友,需要努力,需要的是互帮互助,弱小的生物如果能团结起来,那么即使对手再强大,也会被打败,因为我们已经变成了一个整体。

    我因为有朋友而感到自豪,我有一个真正的朋友,他就是宋翊铭,在危急的时刻,能帮助我,我承认他没有我的成绩好,也没有我做努力,他在各个方面得不到大家的认可,但是他可以做一个很好的朋友,他很认真也很努力,会从别人的角度去想。

    他的头发很长,而且长度是修正过来的,所以他的头发几乎就快把眼睛遮住了,要不是有个眼镜,大家还真的不知道他的眼睛在哪里,不知道是我的错觉还是什么,我总感觉宋翊铭的脸上有几颗雀斑,这也许不是本来的面目,可是在我的想象中他就是这个样子的,他有点胖,走起来很不灵活,说话也不着边,这就是我的一位真正的朋友,他们总是劝我不要和他玩,他成绩没有你好,他只会把你越来越坏,但是只有我一个人知道,他是一个难得的好朋友,我珍惜他,因为我知道我的感觉没有错,他在我人生的道路上,一定会有帮助的,因为人生下来就是有价值的!

    记得有一次,我们要去学吉他了,我们俩位的家长都很忙,我妈妈一大清早就走了,他让我和宋一鸣一起去学吉他,因为我们是朋友,所以说他很痛快地答应了,这时候我才刚刚学会骑自行车,压根就不知道该怎么走,也害怕那些过往的大公交车,他的出现使我改变了逃避的主意,他的年龄本身就没有我大,我想我一定不能输给他,他干能的事情我为什么不能干,在这种力量的驱使下我便同意了下来,第二天一大清早,妈妈跟弟弟走了,家里就剩下我一个人,我还打算休息会儿,但是宋一鸣就急急忙忙地问我什么时候走啊,看来他没准备计划,都指望着我了,我心里想着别得意起来,告诉他要不我们先休息一会儿吧。

      但是显然他也只第一次骑自行车去学其他,在这种不安的心中,他来到了我家,准备提早去学吉他,我也就不管那么多了,只好随着他一起提早学吉他,车从地下室里弄出来了,但是一起发现链子掉了,这该怎么办,吉他可快迟到了,我摆摆手,不让他说话,然后我去修那个自行车的链子,发现怎么安都安不上,而且我满手的灰,这时我头上冒汗了,也不知道如何是好,但是我突然反应过来,我可比他大啊!我自然要领导他,所以说我连忙想了个计划,走过去吧,竟然在正好上课的时候来到了吉他班,一分都不少,没有迟到,我坚信是他的功劳,因为他是我的朋友。

  我们成为朋友之后,我们俩在一起干了每一件事情都因此变得值得珍贵,值得回忆,因为他的加入使这件事情变得更加的伟大!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:朱成 你还记得前不久风靡一时冰桶水浇头的挑战吗?比尔盖茨,扎克伯格,姚明等名人纷纷慷慨的让一桶冰水往头上浇下...
    Lancet阅读 9,998评论 1 13
  • 用速写的方式记录婺源,用手中的笔描绘不一样的地域风情。由最直接的黑白线条,组合而成。
    弃明阅读 6,069评论 7 13