极简之体验

整理了所有的纽扣,丢掉了淘宝的包装盒,丢掉了一件破了的内衣。

继续极简,继续断舍离。突然发现极简并不是为了节省钱,而是为了节省时间,一想到要把人生为数不多的时间浪费在逛街买买买上,浪费在保养维护这些物品上,浪费在做家务清理杂物上,浪费在手机网络上,浪费在不喜欢的任何事上,便觉得很恐怖,人生苦短,应用来做有意义的事情。

目前人都是物质富足,鲜有食不果腹衣不蔽体的事情发生,而人却反而不快乐呢?我想是因为人心不足,总想得陇望蜀。其实没必要,人生不带来死不带去,要那么多身外之物完全没必要,不如多锻炼身体,把身体养好,多读些书,充实自己的头脑,多去看看大自然,养养自己的眼睛。

现在发现单位活动无论发什么东西,自己都是不缺的,所以以后也没有必要为了发的东西去参加活动。

收拾自己的衣服,发现衣服泛滥,重复的衣服很多,有些根本没机会穿,所以要暂停没衣服,重来不穿的或已经穿不进去的要清理掉,留着也是浪费空间。

以后只要买食物和消耗品就可以了,衣服鞋子和用品不需要再买了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 。 趁着周末,给家里来一场断舍离,该扔的扔,该洗的洗,该整理的整理,一鼓作气,一天下来,整个家变得干净、整洁、井井...
    值得读书会阅读 101评论 0 6
  • 马上年底了,大扫除也日渐提上日程,又到了断舍离的时候,你开始行动了吗?你是否感觉生活总是总是被各种杂物杂事占据,堆...
    润物老师阅读 55评论 0 3
  • 记得第一次看《断舍离》的时候嫌作者有点啰嗦,没太认真看。直到20年7月底读到《令人怦然心动的整理魔法》一书,对极简...
    九月阳紫阅读 144评论 3 4
  • 这段时间比较忙,家里卫生很长时间没有彻底打扫了,只是面上光,堆积的物品太多。环境的杂乱会引起内心的焦虑,感觉对自己...
    谢寒1阅读 220评论 6 8
  • 以前我是旧衣服收了十年也舍不得丢的。2014年装修房子,给自己做了个15平米的大衣帽间,把所有的衣服挂进去,几乎满...
    阿琳XIE阅读 559评论 4 15