懂得爱比爱更重要

懂得爱比爱更重要

  文:醉爱12352

  每一天的光景都格外不同,但某个“刹那”却成了永恒。

    曾有一段“我于昨晚去世,走时心如止水”的文章火遍了网络,也感动了无数人。读完这篇文章,心情越发的沉重起来。

    这世上最远的距离,是仅隔一条马路,我却见不到你。

    有报道说:8月18日,芜湖鹰都花苑小区内,一对老夫妻双双死亡多日后,才被闻到异味的邻居发现。生前,这对老夫妻养育两个儿子一个女儿,有着体面而有尊严的职业:老爷子是重点中学的老师,患有老年痴呆症;老太太是小学教师,身体不太好。平日里,老两口相互照顾。他们的长子,就住在马路对面的小区里。

      警方勘测的结果指向:数日前,老太太突发疾病倒在客厅身亡。而老先生因痴呆无人照料,不幸离世。即便,他们生前桃李满天下,膝下有三个孩子。但面对衰老和死亡,过往的辉煌和尊严,都变得不值一提。

    原来,这世上最远的距离,是仅隔一条马路父母也难见到子女;

    这世上还有一种悲剧,是马路这边的父母双双死亡多日,马路那边的子女还蒙在鼓里。

      养儿防老,膝下承欢,儿孙满堂……

这样的天伦之乐,正成为现代社会的奢侈品。

    我们经常会说,世界上最伟大的爱是母爱,殊不知,当母爱给予了我们全世界的时候,我们却不在懂得爱。我们不在关注父母的需要,也不再关注父母的情绪,每天都在自己认知的世界里忙碌着,直到有一天我们醒来才发现,一切都无法重来。

      懂得爱,是给予、是包容、是支持、是让他(她)成为那个最想成为的自己。而在他们最需要时,请给予足够的耐心和陪伴,因为下一世,我们也许不会再相遇,请您懂得:爱,是最好的陪伴。