喜欢努力中的自己

今天整理5月份前半个月山西群里家人们的简书和每日一善情况,欣赏着每位家人们的简书,看着那么多的家人们用简书记录生活,每天坚持日更,感觉特别欣慰,因为我也和大家一样努力的奔跑着。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

记得3月份的时候在整理家人们的简书时我被震撼到了,因为那时的自己高兴了就记录,不高兴了的时候这事就与我无关了,当时写了一篇简书《被震撼到了》,可是虽然有所启发,但是并没有立即行动起来。

在4月16看到水芹老师简书记录2周年了,受到了强烈的刺激,写下了《自己不去努力只有羡慕别人的份儿》简书,当时就暗下决心,一定不要做那个只知道羡慕别人的人,当时特别羡慕水芹老师和丹峰她们的文笔,觉得自己差距很大都不敢下笔了,甚至有几次写了也不敢上群里传,感觉那时的自己简直好笑,连努力都没努力呢就给自己否了,在评论心灵绘画时记得胡老师告诉我:“不要比技法,要比心法,”简书记录何尝不是如此啊!只要我们每天用心去记录了生活,生活就一定对我们笑。每天告诉自己我行我一定行,今天已经是打卡第二十七天了,都说二十一天能改变一个习惯,相信自己一定会坚持下去的。有一句话说得好:你要坠落,神仙也救不了;你要生长,绝处也能逢生,人想要生活的漂亮,需要付出极大忍耐;一不抱怨,二不解释,忘掉所有那些“不可能”的借口,去坚持那一个“可能”的理由。

近日来感觉目标越来越清晰了,办事效率和能力也高起来了,不在是以前那个就觉得一天忙的要死,可是到晚上回想一下什么收获都没有,虽然每天还是不能全部完成给自己定的目标,但是自己感觉还是很好,相比之前改变还是挺大的,每天都特别充实,不是工作就是学习,由于7点半得接儿子不能参加共修晚课,但是在家也得一样啊!一边听胡老师的录音一边记录 ,也记录了整整6篇,真喜欢现在这个努力的自己的样子。人生,就是一场自己与自己的较量;让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,努力付出了,就能遇见更好的自己。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 母亲 母亲,在我讲述 你的盛大之前 我要扶正鹅毛笔 抚平白纸的皱缬 我要让洁白更加洁白 端正更加端正 母亲,这个神...
    后院的小小阅读 265评论 6 11
  • 朋友是生活中必不可少的 朋友的多少决定你在社会上的地位 互帮互助是当代社会主题 ,都有哪些星座呢,快跟着星座洞君一...
    星在远程阅读 221评论 0 0
  • 购置了一套餐具,汤勺铲子菜刀一应俱全,配套的一家人。 那一日她抱怨:餐具再好也无济于事,没有手艺也做不出美味。便听...
    百想阅读 241评论 0 6
  • 心情真是down到极点,胸中烦闷无处疏解,好想大醉一场,当一个逃兵。
    胖胖的城阅读 364评论 0 50