关于TMMi

TMMi是阶段架构的过程改进模型。

它包含的阶段或者级别是从一个无序的,不可管理的到可管理的,可定义的,可度量的和可优化的。每个阶段要确保足够的改进,作为下一阶段的奠定基础。该TMMi内部结构是丰富的,在测试中可以学习和有系统地支持一个质量检测的过程,在渐进的步骤改善应用实践。

TMMi有5个级别,它们遵守成熟度等级制度和演化路径来进行测试过程改进。每个级别都有一套过程域指明组织需要致力在那个级别取得成熟度。经验表明组织各尽其能一次他们专注于测试过程改进在可做到的过程域,那些域随着组织的改进需要增加混合。因为每个成熟度级别为下一个级别构成必要的基础,尽量略过一个成熟度级别通常是无益的。

同时,你必须意识到测试过程改进的努力必须致力于组织在商业环境的需要,更高级别的成熟度水平上的过程域需定位在当前组织或项目的需要。例如,当组织试图从成熟度级别1升到级别2的时候经常被鼓励成立一个测试小组,它是测试组织成熟度级别3过程域中必须有的。

虽然测试小组不是TMMi级别2组织所特有的,但是它是成为组织获得TMMi级别2有用的部分。图1展示了TMMi的每个成熟度级别的过程域。

在接下来的章节里他们会被详细描述。下面有一个组织内各个TMMi级别的简单特征描述。这些描述将告诉读者TMMi在测试过程改进中路径演化的规定。需要注意的是TMMi并没有一个特定的过程域来指定用什么测试工具和要不要用自动化测试

在TMMi里,测试工具被作为一个辅助资源,例如应用测试设计工具是TMMi级别2测试测试和执行过程域的一个测试实践,应用性能测试工具是TMMi级别3无功能测试过程域的一个测试实践。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、正则 二、字符串
    wuxuan94阅读 140评论 0 0
  • 刺促不休,君以青春之发,易余安逸年华;沈腰潘鬓,君仍终日笑言,欲使余脱于其痛。混黑天地,有君足矣,宁万世轮回,...
    遗半伤阅读 238评论 1 24
  • 你在意别人的看法吗? 说说我自己吧。在过去的很多年里,我都是个很在意别人看法的,有时候别人的一句话能让我伤心半天。...
    不融阅读 1,014评论 0 3
  • 《好好学习》有感 文章说,只有能够改变我们行动的信息才是知识。当“为什么听了这么多道理,仍过不好这一生”流行于朋友...
    进击的Unicorn阅读 151评论 2 0