2019-01-14

96
xiangyuan
0.4 2019.01.14 22:37* 字数 671

    时间过得好快,就到了这个群结束的时间了,有点依依不舍和遗憾,不舍的是群里的同学才情迥异,直抒胸臆,能出能入,舍不得没读完的文章。因为最后的两周家里出了急事没能全部读完群里分享的文章,随着群的解散我就读不到这些文章了。在群友的文章里真的学到了不少的东西,有时在群友的文章里畅游,好似到了国内外旅游了一番,还学到了些育儿经,学到了各种文人趣事,打开了视野,接触新鲜而潮流的 思想,也学到一些前沿的知识。感到遗憾的是,我没能按时完成作业(因为我完成作业不像同学们那么快,要拼凑出一篇文章需要好长时间),原因是没能很好的分配好时间,主要的还是自己输入不够输出很难,有时在日常生活中有感想,想的好好的,到时写的时候往往就输不出来了,有时写着写着的就写不下去了。还有专注力和观察事物能力不够,捕捉事物能力弱,所以在输出环节很是辛苦,有时心有余而力不足。

    然而,这次的写作营还是有了不少收获,我这个写作小白终于有了个开头,也尝到的了甜头,还得到了许多群友的鼓励,感到很友好而温暖。特别是沐沐老师,因为好多时候写作就是在书写自己的情绪,好的不好的都涌向沐沐老师,沐沐老师每天都要关注那么多的文章,好的情绪要接收,不好的情绪也要接受,她要得需要多大的内在力量才可以支撑。每天还要进行点评,要有多深的功底和底蕴才能够洞察到他人。让我体悟到沐沐老师温和而有力的,善解而温暖的性格深深地在影响着我,我不敢奢望我能变为多有成就的人,但我想我会一步步地跟着沐沐老师和报大人,只期望认认真真地一步步一天天跟着好报群,坚持下去,去找回真实的自己,我继续参加第3期“开始写吧”写作群。

日记本