丧丧丧丧丧丧丧丧丧丧丧丧丧的一天

  一个小时前,和闺密说完“终于把崽崽哄睡了,好累好困好狼狈好悲伤的一天终于就要结束了,我去洗漱了”后,我开始了一天的收尾工作,洗澡刷牙洗脸给儿子洗衣服洗奶瓶准备好下一顿泡奶的水。

 搞完已经是一个小时后了,我从周五折腾到了周六,从二十五岁狼狈到了二十六岁。

 拿起手机看了眼天气预报的温度,再摸了摸儿子的后背和手脚温度,把空调温度调高了一度。把儿子盖肚子的衣服给他掖好,自己随手拿起空调被一股脑蒙上,一切准备就绪,却睡不着了。

  今天,不,是昨天了。很不开心,非常。虽然很多朋友跟我说生日快乐,虽然儿子特别蠢萌地送了三个亲亲给我做礼物,可我还是很不快乐,很不争气地流了很多眼泪。

 很多情绪抒解不了生生憋着,很多压力扛不住却必须得死抗。

 很希望生日可以有老公陪着好好吃顿饭,可是我必须带儿子去医院,他也必须去加班。很希望去医院有个人能够帮忙办好所有的繁复手续,可我只有一个人。很希望晚上回到家可以躺着啥都不做,可我必须掐着点给儿子喂药,给他洗澡泡奶洗衣服。很希望能够回到家就有热腾腾的饭菜吃,现实是冰箱里除了辣椒,连菜都没了。很希望儿子能够快速好起来,然而检查结果却并非次次都令人欢喜。

  哪里那么多的痴人说梦,现实的耳光不要声音太响。

 每每这种时候,我都安抚自己:世人皆如此,可欢喜,会悲伤;充满正能量,也可能被负能量攻陷。大抵上帝如此安排总有它的道理,毕竟人生嘛,哪里有什么绝对的单调轻松可言。

 很多时候,我希望大家永远看到我乐观积极向上的样子,我喜欢有生命力顽强爱拼不服输的那个自己的模样,而非此刻的自己,软弱丧气沉溺于负面情绪之中无法自拔。

 可是今天真的丧到不行。

生日前夕和老公为了鸡毛蒜皮的小事大吵一架,心灰意冷。

生日当天陪着儿子在医院待了一整天,还得到了一个不那么友好的监测结果,烦躁气闷。

晚上回到家,面对黑漆漆的屋子,心里用为母则刚四个字鼓励自己,按下恐惧的心,安抚儿子,用手机手电筒照明一路开灯。

 累到筋疲力尽,却一刻都不能歇,掐着点做这个搞那个,终于结束了竟然还失眠了,Sad!

 好在,糟糕的一天终于结束了。


—————————完结分割线———————

 请原谅我大半夜释放这么多负能量,全释放完了,我也就可以自愈了。不然真的感觉要抑郁了。很难想象我这么开朗活泼美腻的美少女抑郁是什么景象。哈哈哈。

推荐阅读更多精彩内容