【七月未央】20180225学习力践行D258

【七月未央】20180225学习力践行D258

1.阅读:

❶语言启蒙_日常词汇,今天看了大半本。最近非常想把书里面的物品拿出来,比如今天就要拿书里面的蝴蝶,说“七月拿”,我偶尔会假装拿给他,偶尔告诉他拿不出来,现在细想应该假装拿给他就好,记得这个年龄段的孩子可以想象学习的。

❷手指谣。小鸟(一起读了好几遍,能够说出整句“渴了,飞到池边喝口水”。后来自己喝水的时候又想起这句话,还说“七月”,我就接着说“七月渴了,拿起杯子喝口水”。我们反复接了好几遍他才罢休。)小花猫(可以接出第一句“小花猫,喵喵喵”,还自己把第二句改成了“爱干净,常舔糖”,我一念上句,他自己就接“常舔糖”还把自己逗得咯咯乐。)过大年,月亮圆圆。

❸揭秘交通工具。翻看了各种拖拉机,非常热衷找方向盘。

❹儿童诗_小雨啦。可以复述出“麦苗说,下吧下吧,我要长大”。

❺古诗_江雪和山居秋暝

2.数理。会数1,2,3,走楼梯的时候就自己数“1,2,3,咚”。

3.睡前,我唱了twinkle twinkle little star

4.夜聊:最近开始跟七月夜聊。今天聊了滑板车,七月说“哥哥我,姐姐,闪”,我帮他组织了下语言“七月看到哥哥姐姐在玩滑板车,滑板车上的灯亮了,一闪一闪的”,七月也跟着重复了一遍。

推荐阅读更多精彩内容