春风和煦,阳光明媚:一位母亲的育儿札记(41)

(41)你家是否也有一个粘人的小男生?

清晨,妈妈在洗手间匆忙的洗漱。还有半个小时就是妈妈的上班点——八点了!

“妈妈,妈妈!”此时,妈妈听到了小阳阳的喊声。声音里弥漫着急躁的情绪。

恰巧客厅里又响起了震天响的敲门声。妈妈还以为是爸爸忘了什么东西回来拿,原来是对面楼的邻居阿姨来我给我们送笋子,大清早的心里一阵感动!

就耽误了这么一会儿工夫,阳阳喊“妈妈”的哭声歇斯底里,一声接着一声,大有“大珠小珠落玉盘”的阵势!

妈妈急忙跑进卧室,小家伙已经掀开被子,仅仅穿着单薄的睡衣坐在床上。那哭得真是梨花带雨!

妈妈心疼地把他抱在怀里。

“宝贝,怎么不睡觉了啊?现在还早呀!”

“妈妈,我要你帮我穿衣服尿尿……”小家伙委屈地说。

“下次妈妈来不及赶过来你又特别急的时候可以自己下去尿啊,你看这样坐在这里多冷啊!”

“我不想!我就要妈妈!妈妈,你今天还上班吗?”阳阳泪眼婆娑地看着妈妈,他在无数个早晨都问过这样的话。他是多么希望早晨一睁眼就看到妈妈也躺在他身边呢!

每到周末不上班的时候,他一睁眼看到旁边的妈妈就会笑得两眼眯起来,用两只胖乎乎的小手捧着妈妈的脸。那小模样看上去可真幸福呢!

“今天才星期二呢,妈妈还是要去上班的,小阳阳再多睡一会吧,睡饱饱才能长高高哦!”

妈妈安慰完又继续去洗漱了,离上班时间越来越近了。

快速洗漱完毕,妈妈轻轻地走到卧室去拿衣服准备出发。阳阳还是听到了动静,掀开被子又问妈妈:“妈妈,你不去上班了吗?”

“妈妈去哦,穿好衣服就走。”

“妈妈,我还是想哭怎么办?”小男孩很委屈地说道。

哈哈哈,妈妈真是既心疼又觉得可爱极了。这个三岁的小男孩总是不吝表达自己的情绪。

“那妈妈亲一下就不哭了哦。”妈妈为了表示安慰亲了亲阳阳胖乎乎的小脸蛋。

“没亲好,还要亲!”小家伙撒娇道。

妈妈又亲了一下脸蛋。

小男孩还不满足,把小手又伸过来给妈妈亲。

“小宝贝,妈妈真的要迟到了,迟到了可不好!”

“我就要妈妈迟到!”好吧,开始耍赖皮了!

妈妈只好果断离开。妈妈猜想小家伙估计在默默地啪嗒啪嗒掉眼泪呢!

阳阳和哥哥煦儿一样特别粘妈妈!只要是妈妈在场,所有的事情都得是让妈妈做。

大小便必须是要妈妈帮忙;

洗手也要妈妈带去洗;

吃桔子必须是妈妈剥;

穿衣服也得是妈妈穿;

阅读绘本那是非妈妈不可……

阳阳小小的世界里似乎都是妈妈,妈妈!

妈妈尽管偶尔会为此而烦神,但是“这份特殊的荣耀”着实让妈妈倍感幸福和荣幸!

某一天,当阳阳长大成一个小伙子,有了自己的朋友圈和独立的生活圈,凡事不再依靠妈妈时,妈妈一定会在某个时刻深深怀念这个男孩超级粘人的小模样吧?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容