刺激动作片——十二生肖


最近又开始重新看老电影了,因为最近上映的电影没有什么特别喜欢的就看了大哥这部电影。

这部电影是有成龙大哥自导自演,开头的动作戏实在是精彩。该片讲述成龙接受文物贩子劳伦斯的委托,寻回遗失在外的最后四个兽首。

整个影片来讲惊险刺激,在第一个城堡,他们在偷走鼠首和兔首后,又机缘巧合看到了梦寐已久的名画——玫瑰花。

紧接着在思澈古堡,映入他们眼帘的是珍稀动物的牙齿骨骼,以及失传的藏品郎世宁乾坤图。

这不禁又让我想起1840年鸦片战争,西方列强用鸦片和大炮打开了中国的大门。

其实这部电影的历史背景就是起源于当年英法联军火烧圆明园,其实只是说火烧圆明园实际上范围很大,但是没有办法,弱国无外交,落后就要挨打。

每每读及这段历史时,我的心情都无比悲痛,但是同时又无比庆幸我国如今发展的如此之好,我感到无比的自豪。

今年我国不幸有人感染疫情,但是在大家齐心协力之下马上就要迎刃而解了。

这部电影最后jc(成龙)的良知被唤醒,帮助一直致力于文物回归祖国事业的关教授父女将兽首成功归国。

我还有点结尾没有看完,有时看电影也是在体会别人的人生,而且成龙电影就是经典合家欢电影,看过这部电影的小伙伴可以留言给我一起讨论啊哈哈哈!