逃不过的盘问和又一个本命年

96
如心者
2018.02.14 22:33* 字数 1311
图片发自简书App

2018年2月14日  星期三  晴

去年过生辰的本命年,今年过情感的本命年。

其实,我发现00后的都在聊分手应该体面了,我们还不知道和自己的那位有没有见过面。

过年回家,回答的第一个问题就是今年多大了,紧随其后的肯定是谈对象的问题,为了使问题就此终止,用“不急”两个字回应,反正他们也知道我的职业,最喜欢他们应承说,嗯嗯,也好,找个更好的!

这逻辑实在太难理解,也不知道他们又在和谁比较!

一个人的晚餐,不必在乎温热;一个人的青春,不必有人见证!

以前我的同学总是调侃我,说我学习又好,脾气又好,又会做饭,又会弹吉他,但就是没女朋友。而我觉得就是因为我的个人的各种好,才决定了我一个人能过的很好!如果两个人在一起不能使双方变得更好,那到底是图什么呢?

当然,人是有独特感情的动物,两个人能在一起,最起码也是有某种特质能够惺惺相惜,如果对方能够正好填满彼此心灵和灵魂的空虚,那是多少人盼望过的完美爱情啊!

图片发自简书App

有一种距离叫,你住在我心里,我却不敢去串门。

之前,我有一个领导,三十多岁了,对于婚姻问题的淡定超乎想象,即使有人吵着闹着和他好,他也无动于衷,依然一个人我行我素。

后来,我在他抽屉的深处不经意看到一个女孩的照片,清秀的脸庞、明亮的眼眸、甜美的笑容,一看就知道那是住在他心里的那个人。

但是,他没有打开那扇门,对于不敢对外宣称的那个人,不是痛,还能是什么!

时间是个好东西,它让你知道可以忘了过去!

时间不是个东西,它让你知道有些过去忘不记!

时间是什么东西,它让你不愿意放弃忘记的过去!

今天和朋友聊到一个话题,怎样证明你确实忘记了那个人?

当你和别人讨论她的时候,再也没有要掩饰和她的过去的意识了,就说明已经正视她在你心里永远只是个邻居了!

图片发自简书App

每次走亲访友,少不了听到一些家长里短的小故事,有一些可以拿来给自己做一个很好的保护盾!

姨家的姐,和我一样大,今年已经一子一女凑齐了一个好字,但是在农村,婚姻不是一个人嫁给了一个人,而是一个人嫁给了一个家庭,和姐夫一家人的相处成了姐每天都要面对和愁苦的来源了。           
她老公公以前在家里喝了酒,火脾气就容易上来,听说以前谁要是敢在他面前说个不字,一杯酒直接就给你洗脸了,但是脾气再大,也被姐给治的服服帖帖的了!我姐的脾气那也不是好惹的,敢拍桌子和她公公抬杠,盛气凌人的架势把她公公给吓住了,握着酒杯的手颤抖不止,也没敢做出一点过分的动作!
舅家的姐,要年长我几岁,在那个重男轻女很盛的村里,生了两个大胖小子,地位那也不是盖的,但是就这样也不能过消停的日子!
听说姐夫和她公公不知怎么的就吵了起来,她公公抄起家伙就开始打姐夫,姐夫倒也孝顺,不还手还说让他随便打,犯了混的人头脑就别指望激动的时候能有片刻的清醒,老头还真的肆无忌惮的打了起来!
听闻动静的姐从隔壁自己家里赶过来,指着姐夫就骂,骂他没出息,自己爹想打就打,也不知躲,急得姐直跺脚!其实,姐不是真的在骂,是在心疼姐夫,要是真的打出来个好歹,剩下这一家老大不小的可怎么办啊!姐一边说着眼泪就哗哗的往下掉!

后来,两个姐问我谈对象了没有啊,我直接说,看你们这家庭状态,真的不敢找对象,是非太多,应对不来啊!

逃不过的盘问和我又一次本命年的矛盾啊,该怎么顺畅的结束这尴尬不已的一切呢?

日记本
Web note ad 1