与老婆大人书之“一个人的时候”

若是真的一个人安静下来,会发现内心的孤独实在是找不到一个可以倾述的人!

现在流行的“好基友”其实也是以前一个词语的化身——“兄弟”,当然很幸运,我也有几个称得上兄弟的好友!不过内心的那份孤独感,好像又不是像生病了找个医生 然后告诉他,我哪里不舒服,然后医生给你开个处方——药到病除了!然非也。

唯独安静下来后,你会发现,这份孤独其实是有很多种因素造成的,比如:现实和理想差距过大,造成心理落差;既定的目标,一直还没有实现,内心的一种煎熬和痛楚;喜欢一个菇凉,但由于胆小,自卑,一直不敢说出口;一直说要健康生活,少打游戏,却又说玩玩没关系,反正其他人都在玩;一直说要锻炼身体,却又一直不付诸行动;一直说要好好的珍惜身边的朋友,却发现朋友的女朋友,永远比自己重要,越是想好好珍惜这段感情,却发现故事往往朝着相反的方向发展;一直说要好好的孝顺父母,却发现真要实现好好的侍奉父母,自己还差得很远;一直说天下好姑娘多得是,却发现好姑娘都跟着人家走了,并不是我没有用心去珍惜,去争取,只是人家有时根本不领你的这份情!呜呼哀哉,古人尚可“遥寄相思予明月,明月帮我照伊人”。


本文遵守知识共享协议:署名-非商业性使用-相同方式共享 (BY-NC-SA)简书协议

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直喜欢文字。很多年了,无所更改。 可是,自从我因为工作变动,赋闲在家以后,为了适应生活,为了适应社会,逐渐有些迷...
    瞻彼洛矣阅读 26评论 1 1
  • 言凡 当一切成为过去, 我知道, 我会慢慢把你忘记, 不眷恋,无离恨。 当一切成为过去, 我知道, 时间会把往事织...
    b825aefd4d93阅读 116评论 0 2
  • step1:鼠标选择 文件 > 首选项 > 用户代码片段 >step2:在输入框输入自己要添加的模板,如要添加...
    divine_zhouo阅读 1,313评论 0 1