记忆中的小屁孩

梦在前方


自由飞翔

一年一度的秋季运动会在震撼的呐喊声中进行着。看着平时学习不给力,却能在运动场上面红耳赤、挥汗冲刺的小屁孩们,有关那些教过的小屁孩的记忆就像放电影一样在脑海里翻腾。

记忆一:

最后一节课的晚自习,老师在讲台上静静守候,同学们自主学习,有两个同学在悄悄窃窃私语,我试图用眼神秒杀他们,结果两个同学旁边的小屁孩发现了,酷酷地推了他们俩说:“别个POS都摆起了,你们还要爪嘛!"我望着小屁孩的酷样,很想笑,但努力忍到并换了个造型妙杀住了三个家伙,他们乖乖地埋头做作业了。

记忆二:

一个酷热夏天的中午,教室里开着空调,但空调上显示的室内温度仍然是31度。

那天是我的午管,尽管很热,孩儿们仍然在我5 、4、3、2、1的倒计时声中乖乖趴着睡下了,我坐在椅子上打盹,因为热,很难入睡,我闭上眼睛养神的过程中,听到了教室后面的躁动声,我睁开眼,有孩子示意我看教室后面的准备间,我再细看,教室后面己空出三个位置,我将准备间一开,三个高高大大的小屁孩躺在准备间地上长长的,见我发现他们,全部闭上眼睛装睡,看到三个屁孩的样儿,我其实真觉得可爱,但班纪班风总要有啥,我把他们抓了起来,让他们乖乖地趴桌上睡了。

记忆三:

有一天课间去教室里抓作业完成不好的小屁孩,见到要抓的小屁孩立刻呼叫起来,小屁孩马上用手做了个假电话放耳边,大声说:“奥巴马呀!那就这样哈,老师找我了哈。"然后对我说:“老师,对不起哈,刚才和奥巴马谈点事!"我忍不住笑地把他揪到了办公室。

        有关小屁孩的小插曲很多很多,带给我很多的回忆,使得我有了更多的耐心去引导后面的小屁孩。记得刚从教的时候,为一些调皮的小屁孩大动干戈过,也为他们流过委屈的泪水。

随着自己家的小屁孩的降临,我由一个不懂控制场面的小女孩成长为一位老谋深算、却懂得用心去爱小屁孩们的中青年教师,也算半个妈妈吧! 用愛呵护着一届又一届的孩子,常与小屁孩们们斗智斗勇,学会了用一种特殊的方式方处:时而卖萌、时而摆酷、时而慈祥如母、、、、、。却不再大动干戈。

送走又届又一届的小屁孩们,不希望他们能记到我,只希望小屁孩的少年时代留给他们的是美好回忆,而不是被老师惩罚时的坏心情,小屁孩身上有着乖乖孩子身上没有的特质,如果我们可以多一些宽容、多一点耐心引导,或许小屁孩们长大了会成为各个领域中的骄傲,而我们也会在教育他们的过程中收获感动与快乐!

运动场上的小屁孩们,加油!为班级争光,已经长大的小屁孩们,愿你们的人生烂漫如花!

我是一位用心爱着自家孩子、别人家孩子的理科教师;一位工作家庭都不想误的中国妈妈;一位提着一大袋米笑咪咪进厨房,却又不忘把小资生活进行到底的文艺女汉子!如果你喜欢鄙文,那就在右下角点个喜欢吧,你的共鸣是我完成的此文最大的价值所在!

愿与你分享生活中的喜怒哀乐

http://www.jianshu.com/p/ee7bcbcf0c70

http://www.jianshu.com/p/1ed6457b974d

http://www.jianshu.com/p/4b82ef64ee4d

推荐阅读更多精彩内容