×

【求职第3步】在这些时间段投简历,你才能占得先机

96
陪你一起成长的大叔
2016.10.28 20:10* 字数 768

今天,大叔和大家分享一些有关如何投简历的小技巧。

在咱们求职和换工作的时候,对于投简历的时间选择,也是十分有讲究的,你想啊,招聘HR的工作那么辛苦,平均阅读每份简历的时间只有15秒,除了得掌握制作优秀简历的方法之外,咱们还得知道投简历的最佳时间。一般来说,投简历的最佳时间如下:

周一:早上9-10点;

周二:早上9-11点;

周三:早上9-11点;下午2-4点;

周四:早上9-11点;下午2-4点;

周五:早上9-10点;

一般而言,每个公司的每个部门周一都会开会,而这群负责招聘的HR们也不例外,而开会的时间大概在半个小时到一个小时左右,所以,大家在周一早上9-10点投简历,你的简历就会被排在最上面,等招聘HR们开完会后,他们会率先看到你的简历,当然,前提是你和你的竞争对手势均力敌的情况下。

另外,一般而言,在三四月「换金招聘季」到来时,大公司会邀请符合要求的面试者集中在周一和周二面试,理由是很多业务部门的面试官周一和周二都在办公室,而周三到周五很有可能外出办事。

此外,在周三和周四的时候,因为招聘HR们会梳理周一和周二面试者的面试情况、邀约下一轮面试等等,所以这个时候多半会用电脑,所以,大家可以在周三和周四投递简历试试。

最后,在一周的集中招聘之后,如果不是遇见周末的校园招聘和社会招聘加班,招聘的HR们也很辛苦,他们会选择在周五下午总结下下周的工作,过个愉快的周末。

以上数据的来源于大叔身边很多从事人力资源的小伙伴和大伙伴们,在得知大叔开此微信公众号,他们特别也给大家提供些帮助。

大叔在此对这些小伙伴们和大伙伴们表示感谢。



【大叔曰】

1、大家记得无论你是否在职工作,都要经常更新简历哦,记得把自己的公司屏蔽哈,说不定哪天属于你的新机遇就来了呢;

2、投简历要掌握最佳投递时间,你也许会比别人多20%的胜算哦;

3、负责招聘的HR们很辛苦,咱们去面试时,记得一定首先要给他们一个暖暖的微笑哦~

大叔的求职绝技
Web note ad 1