昨晚在火币网的糟糕体验

96
淡泊人生的智慧
2018.03.20 21:27 字数 2194

数字加密货币行情最近一直处于下跌趋势中,昨晚我特意关注了一下以太坊和比特币的价格。大约在凌晨时刻,以太坊的价格在3600元左右。与今年年初的最高点的价格相比,几乎下跌了近2/3。因此,我准备买入一点以太坊,就在火币网下单了。却不知这次购买加密数字货币的体验却是极度地恐慌,且听我细细道来。

在火币网找到一位卖家,希望我用支付宝付款。在数字货币交易领域,信用就是一个投资者的通行证,因此没有做太多思虑,填好订单后就按对方的要求用支付宝付款了。却不知道那边在支付宝刚付完款,这边回到火币网,“交易已付款”却怎么也确认不了,就卡在那里了。我想取消订单,火币网APP也毫无反应。退出重进,依然如此。反复几次,越来越着急,如果订单在规定时限内,不操作完成就会被取消,那该怎么办。想想都着急上火,将近1万多元的人民币就这样轻易流入对方的帐户里了,我很有可能什么也得不到了。

就这样着急上火,手忙脚乱地不停地在手机上尝试着各种操作,脑子里也一刻不停地匆忙想着各种对策的时候,手机“叮咚”一声,有短消息发进来了。匆忙瞄了一眼,是火币网发来的,打开一看,果不其然订单超过时限被取消了。今晚一切都白忙乎了,想抄一下底的,结果反倒损失了几千块钱。无奈地放下手机,想着有什么办法可以挽回损失。也许可以申诉,或者找客服寻找解决方法。

虽然已经是凌晨1点钟了,可是将近一个月的工资就被我这样玩没了,总归是有些郁闷。心有不甘地又拿起手机继续尝试,火币网APP就好像是睡着了似的,完全不理会我的执着,依然是服务器因故无法打开的状态。看来想申诉和找客服解决都不行了,今晚还是安心睡觉吧!头挨到枕头上后,只剩下一个想法——今晚打开手机看加密数字的行情就是个错误的举止,可我总不能将这种沮丧的情绪带入睡梦中啊!又坐起身,冥想十分钟,将所有的不良情绪轻轻地放下,才又安静地躺下来静静地睡去。

今天早上在办公室忙完其他事情,快10点钟的时候有点空闲,赶紧打开火币网想再试试看。还好,火币网已经能够顺畅打开了。我怀着一点侥幸心理,先去查看个人资产,希望昨晚买的那点以太坊能奇迹般地躺在我的钱包里。点开”我的资产“,ETH那一行显示的是0.000000。昨晚我真的是花了几千块钱买了一肚子的郁闷,不过也是,交易未完成,数字货币又怎么能转到我的钱包里呢?

赶快执行第二种解决方案,想办法联系客服提交请求。当我填写好请求事项后,却发现附件证明文件在手机上根本无法拖放到指定位置。想试着在电脑上再尝试一下,可是那样可能又要花费许多时间和精力。就想着手机上有没有更快捷联系客服的方式,终于发现在提交请求页面的右下角有一个小标签,尝试着点了一下,果然发现可以与客服实时在线交谈。立马打开,将自己的问题向客服说明了,希望能够给我一个解决方案。谁知道客服发给我一个截图,大意是说由于电脑硬件、软件或者网络等原因,引起的交易损失应该由参与数字货币者个人承担。我不知道她那个截图是从那里来的,估计是我们在火币网注册时签订的协议上的。那些长篇大论的协议,我们通常都不会细看,或许真有这么一条也不一定。

任凭我怎么解释,交易未达成是你们的服务器出了问题,不是我个人的原因,但是这个客服就是不回应我。无奈之下,只好暂时放弃这种解决方法。

我又找交易方尝试退款。还好,由于交易未完成,与交易方的对话还未关闭,我就尝试给对方以了个信息,告诉他我已经用支付宝给他付款了,但是交易在未被确认的情况下被取消了,希望他退还给我交易款。可是对方也还是没回应。我又在交易公告里查找交易方,可是没有找到。这样来回折腾了几次,早上的那点空闲时间就溜走了。

这下我是彻底绝望了,心想这次损失可能真的是难以挽回了。头脑被各种思绪撞击着,情绪也起伏不断,意识到各种抱怨和自责有可能将自己淹没了。由于昨晚睡眠时间不够,整个人都感觉到无力和精神恍惚。中午说什么也得放下一切好好休息一下了,还好吃过中饭,情绪就调整过来了,还踏踏实实地休息了一个小时。

精神恢复后,继续尝试与客服沟通。想要追回损失,只能找客服——自古华山一条道,没有得到确切答复,我还不能放弃。

打开客服在线联系页面,发现换了一个客服与我沟通——“请问你有什么事情需要我的帮助”,打招呼的文字给我一种温馨感,即使是隔着屏幕,给我的感觉也与早上那位客服完全不一样。这次我仔细斟酌了一下语言文字,用简短的语句把事情说清楚后,又提出了自己的明确诉求——希望恢复我被取消的订单。这位客服让我提供订单号和付款截图,我马上将订单号发给了他,可是火币网与客服的对话平台不能上传图片,无法将截图传给他,说明情况后,不一会就收到了订单恢复短信通知。

赶紧回到订单交易页面,急不可待地确认了交易已付款。这条整整迟到了12个小时的订单终于完成了交易确认,真是不容易啊!

确认交易后,交易对方马上给我回信息了。

”你昨晚的那笔交易已经付款了吗?“

对话框里飘过来这样一句话。

”是啊,我早上想让你退款,可是你没回应我“

”我没看到你的信息啊!“

我发给他我在支付宝付款成功的截图。

”真的已经付过款了哦,你找客服恢复的订单吗?”

“是的,你没有回应,我只能找客服解决了“

订单已经被确认,我的心也安定了,静静地等待着对方转币给我。

几分钟后,收到火币网发来的对方已确认收到付款的短信通知,系统随后就会将我购买的以太坊发放到我的帐户上。

尘埃落定,我终于长长舒了一口心中的郁闷之气。

晚上有空做到电脑前,才有空看到金融界的一条新闻:

日记本
Web note ad 1