霍州煤电木瓜煤矿自查自整防治重大灾害

96
凤凰资讯快递
2018.05.15 18:47 字数 565

  从2017年开始,霍州煤电木瓜煤矿结合实际,积极行动,采取有力措施强化煤矿灾害风险管控、隐患排查治理和重大灾害防治工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。

  针对当前工作,霍州煤电木瓜煤矿成立了专门的领导机构,在活动期间,按照全覆盖的要求,对照相关法律法规、规程标准和防治重点内容,要求各科室按照自查自整的方式,开展全面、深入、细致的排查,对查出的隐患,建立台账,制定整改方案,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,同时,结合重大灾害实际,提出全矿井的重大灾害防治措施。

  在活动期间,霍州煤电木瓜煤矿明确安全科、通风科、地测科、机电科牵头,从瓦斯、水害、煤尘、顶板防治、防灭火、物料及人员运输等方面进行自查自整。地测科组织开展重大水害防治整治活动,重点检查防排水系统是否完好,水仓仓容是否达标,排水设施是否齐备完好,防治水、有掘必探、有采必探执行情况;机电科组织开展架空乘人装置、皮带运输、无轨胶轮车运输整治活动,重点检查架空乘人装置是否完好运行、皮带保护、机道治理、无轨胶轮车制动机日常检修及运行管理等。安全科全面督查落实活动的进展情况,并进行总结通报,对未及时开展活动的单位进行考核。

  活动结束后,霍州煤电木瓜煤矿要求各单位对此次活动进行全面总结,并对存在的问题进行归纳汇总,通过深层次的分析,制定切实可行的解决措施和预防办法。

新闻中心