迷雾----记德国行第五日

    一片森林,一片浓绿,翠绿的森林,青翠欲滴。望不尽边。望不见路。一片又一片绿叶一点又一点堆在深褐色的枝干上,树枝被压弯了腰。在身旁朋友的鼓励下,我一层又一层地拨开,几只飞虫从缝隙中飞出:丛林那头仍是丛林,浓白色的迷雾,遮住了远方。伸手,触摸,雾散。

  散。阳光洒入,是出口。

  一路与蓝天白云相伴,我们忽忽悠悠便到了一个小镇,或许是城市吧。在此,便开启了一天的旅途。

远方


  首先便是密室逃脱,在德国玩密室逃脱。我们一步一步,一点一点在同伴的帮助下解开这环环相扣的谜底。一步一步,拨开迷雾,终走出困境。

  下午,太阳很大,阳光很热烈。可这与世隔绝的森林里却异常清朗,不是空调房里的凉爽,而是树荫下,身心一起尽情呼吸的舒畅。森林里,阳光下,如此简单美好。

  装上装备,试玩结束,便开始真正的探险。从起初的信心满满到最后的无可奈何又回到最初,不过是几个关卡的事情。

  我拉着安全绳,昂首挺胸,阔步前行,森林里的鸟儿不断唱着高昂的歌儿,欲与风吹打树叶之声为我奏响出征的号角。我也回头,微笑着对那最真挚的鼓舞者报以最真挚的感谢。望着无边的高空赛道,我对自己的胆量充满了绝对信心。似乎不管障碍如何困难我都能轻松通过。

  我一步一步走过一个又一个关卡,可不过多久便遇到了麻烦:是我的身体素质太弱了罢,是我的胆子太小了罢。我止住了步。高空索道上系着几根粗粗的麻绳,凌乱的麻绳上又固定着几块松散的木板,我,望而生畏。我哆哆嗦嗦地慢慢踏出第一步,可急剧的晃动又将我吓回,赶忙收回脚。我不愿服输,行动迅速,不顾抖动再踏上另一只脚。可下一步却不知如何走下去,又再退缩。可身后的同伴却鼓励着我,指导着我“先把那只脚放上去,再用手紧握住下一根绳子。”我犹豫着,踌躇着,转身。却早已没有退路,只得向前。我再次踏上木板,在同伴的鼓舞下,放下恐惧,重新出发。在同伴的指导下,我一步又一步,一点又一点地,终于通过了关卡。

climb


  仰头望向森林顶部,只见四周树顶,笑着长叹。

  之后的橡皮绳上,我没有恐慌,一脚踩上,不慎,摔下。我一点一点再爬上,双手紧紧地抓着安全绳,一点一点。一点一点。可上帝似乎在捉弄我似的。当我艰难爬上后,那讨厌的安全绳总会带着我向后滑,向后倒。慢慢地,我找到了要领,稳住心态,不去想自己的处境,不去紧张,便不再摇晃,慢慢地,慢慢地,站立起来,慢慢地,慢慢地向前走。

  终于,走过,拨开迷雾,重逢小道。

  一步一步,慢慢地走,不徐不疾,在不知不觉中走完一关又一关,可难度也在不知不觉中一点一点增加。

  突然,我跌坐在台阶上,是绝望。我探出一只脚,可脚却随着滚动的木头慢慢下滑。不可能完成!转身,身后有退路,可,回去的路也很艰辛。怎么办!怎么办!怎么办!在内心一次次呐喊中,对于离开父母的孤寂也喷涌而出,不可遏止。我,孤立无援,进退两难。雾,越来越大,越来越浓。不知过了多久,不知鸟儿为我鸣叫鼓气了多久,我慢慢站了起来,拍了拍早已发软的腿,坚定地迈开了第一步。既然进退都需要力气,勇气,哪怕进更艰难,可前方的风光只有前进才能看见,前方的风光无限好……我紧紧抓住安全绳,哪怕手心已经红透也不在意。

  终,雾散。

  不见浓雾,只见阳光,灿烂阳光。

推荐阅读更多精彩内容