生活中处处都是故事

图片发自简书App

很显然,每一天都是特别忙碌且充实的一天!对我来说每天收获了很多的不足,发现问题是一方面,可是解决问题却并不能和发现问题同时进行的……这是一个很大的问题,也是即将要面对和接受的挑战!就好比说,我发现了自己的组织能力不行,是因为紧张,知识的匮乏,语库的不足,表达能力不好,普通话很逊……我当时能发现这些问题,可是我却不能相对应的马上解决这些问题!可是却又总是越害怕在同一件事情上反复失误,也就会变得越来越不知所措!

最近几周以来,感觉学习氛围特别的好,每周来的学员都很踊跃,学习积极性也有所提高,来咨询的报名的学员更是隔三差五的前来做详情了解!这是一个非常好的趋势!

今天来了特别多的学员上课,还有两组通过朋友介绍而来的咨询学员……

本来和陈洋商量好的,我来准备好开场,统一管理大家的手机,调整大家的坐姿,还有静坐一首歌的时间。

但是不知道为什么,一开场就被自己没有气场的把握给带漏气了!感觉这是很糟糕的开始!说话没有底气,前言不答后语,虽然坚持圆了话,但是还是得反思自己开口之前必须要知道自己下一句要说什么做什么!

还是陈洋厉害,把我的话接过去了,很圆润的把场面镇住,然后很认真的也很辛苦的讲解了一下午的课程,今天茶室,有二十来个人,工作室里坐不下,外面的休息区也坐满了,我负责人员的出入情况,尽量保持在人多的情况下上课的氛围不受外界人多的影响,时而进去教室看看同学们的上课情况,适当调整一下大家的状态!时而出去看看桃花和两个妹妹学习长嘴壶……当基本理论知识讲完,学员一一上去泡茶时,让他们相互学习和指导在外面学习长嘴壶,我也便沉淀在茶桌前,一是纠正大家中规中矩的动作,二是看别人的感受也是修自己的不足,三是,联络感情,放松又不失上课的状态!四,看到陈洋很辛苦了!像这些方面能帮忙分担的时候,希望能尽所能分担!五,有新学员在,希望能让他们感受到学习的重要性和兴趣的培养!等等一切都是或多或少的存在!

其实我知道我欠缺的东西还很多,问题也很多,虽然有点恨自己就像恨铁不成钢的感觉,可是最简单的,越急其实连话都说不好,别说是说普通话了……所以得有一颗学习的心,但也要有一颗平常心去对待一个学习的状态!适合自己才是最好的,而不是强行的执行自己不能勉强执行的事情!


图片发自简书App

晚上团建,其实要提到的是几个点……答应了辉辉和宝宝一起负责,却没有很严肃和认真的对待这个问题!包括后来和宝宝商量时,我自己没有立场和观念,这是我自己性格上很大的一个缺失!但是当时确实想起了辉辉常常说那一句话……今天是你的主场,你告诉我能做什么就好……其实是常常拿来鼓励我们的一句话,却并我懈怠成不负责任的借口!以至于没有做到监督好宝宝和自己的工作,而至于晚上的团结没有预期的效果那么好!感到非常抱歉!

第二就是其实早就发现霜霜的状态不是很好,甚至是无聊的状态,可是后来却没有及时的去关心和帮她用文字的方式传达信息,把重心都转移到了我的右手边大家的交流和谈话!直到后来大家结束,都在说一些生活中遇到的人际关系和工作关系的问题时,她发信息问我说什么,我突然心里咯噔一下,觉得自己好像犯了一种不可饶恕的罪过一样,给她道歉,安慰她,也告诉她我们大概在说什么,她发信息让我看她眼神,她给了我一个人现场版的一脸懵逼➕白眼……哈哈,可爱的霜霜,我们都笑了!我还跑过去亲了她的脸,她却不知道我还把口红也就是唇印,印在了她的脸上……哈哈!

第三,善于发现问题,敢于说出问题,要勇于接受和挑战改变自己!只有这样我们才可以成长,而不是原地踏步,只有在不断的努力中完善自己,团队的精髓也才可以更加的强大,那么也才会有取之不尽 用之不竭的洪荒之力!

辛苦了,姐妹们!

给自己一个赞,让其他那些无数个赞在生命的路上越发的精彩……加油!

推荐阅读更多精彩内容