【这样值得活】-在金钱中去修智慧之爱(30)

2021-11-21日精进  第438天

[x]体验(经历,情绪、和自己对话)

读《有钱人和你想的不一样》之前,自己还在犹豫是去解决自己的应该思维中的错误思想还是成长财商思维。不断澄清想要中,发现自己还是选择了成长财商,尽管儿子说你学点皮毛也帮不了谁,可自己还是选择学习,因为我发现金钱物质对我们的诱惑太大了,它虽然考验过我在巨大压力下的选择,但我还是发现金钱,物质与我们的快乐幸福很有关系,身边有好多人因为它非常痛苦。

非常感恩儿爸,回顾一路走来的这些年,金钱对自己的影响一直是儿爸在给我扛着,让我一直保持着本心。可从自己最初的选择和后面学习的选择,让我看见自己曾因乱投资,缴了不少认知税,但发现自己又不愿意花更多时间去学习财商开源挣钱,原因在于:一方面认为相夫教子比挣钱更重要;另一方面认为把注意力专注在挣钱上,自己不能兼顾两样都要。

学习一直不单单为自己成长而学的,所以扩大学习价值也是自己喜欢的,因为身边有几个熟悉的伙伴目前还深陷金钱困境中,根本谈不上快乐幸福,所以选择学习,希望能一起成长。

触动:如果每个人都逃脱不了物质对幸福快乐的影响,脱离物质去谈爱显得虚空。

[x]发现这样值得活

在金钱中去修智慧之爱。

[x]下一步行动

每日复盘自己助力伙伴成长的想法,感觉,行动和结果。